Мир Политика

Развод и девичья фамилия. Почему европейцы больше не любят беженцев?

12 ноября 2015
Теперь, когда европейские лидеры поняли, каким боком им выходит показное гостеприимство, фальшивые приглашения политиков пожить у них дома, рассуждения о том, что в Европе всем хватит места, они решили беженцев возвращать обратно. Как ребенок, наигравшись, просит надоевшую игрушку отнести обратно в магазин, так и Европа сегодня готова заплатить государствам Ближнего Востока два миллиарда евро, чтобы они забрали из Европы своих беженцев. Вопрос только в том, кому они будут платить в Сирии: Асаду или ИГИЛ?

Аттракцион неслыханной щедрости устроила немецкая девушка возле центра для беженцев в Германии. Она встала с табличкой «Бесплатные объятия для мигрантов» и фотографировалась, обнималась и даже целовалась в губы буквально с каждым желающим.

Цель столь отважного самопожертвования – сгладить антимигрантские настроения в Германии. Впрочем, таких, как эта немецкая девушка, в Европе очень мало. Большая часть жителей в ужасе от гостей с Востока!

Страшный сон немцев стал явью. Некоторые города благополучной Германии выглядят теперь, как большая свалка. А ведь Германия всегда славилась чистотой и порядком. Но беженцы выкидывают мусор прямо из окон.

Недавно весь мир узнал о существовании глухой немецкой деревушки Зумте. А всё потому, что ее население за несколько дней должно увеличиться в 10 раз. К 102 обитателям деревни (включая младенцев) миграционные власти решили подселить тысячу беженцев! Местные переполошились, собрались в сельском клубе и яростно принялись выказывать свое недовольство! Тем временем, в деревню уже прибыли 500 мигрантов из тысячи приглашенных, что окончательно привело в ужас ее жителей.  

А ведь как хорошо всё начиналось каких-то пару месяцев назад. Беженцев принимали с распростертыми объятиями! С плакатами «Добро пожаловать», песнями и аплодисментами на железнодорожной станции Заальфельд в Тюрингии встречали поезда с беженцами из Ближнего Востока. Приветливые полицейские, заботливые медики, щедрые горожане, которые дарят мигрантам пакеты с едой и зубной пастой, цветы и деньги.

Удивительно, прошли лишь пара месяцев, а от горячего немецкого радушия не осталось и следа. Сегодня немцы встречают «гостей с Востока» весьма агрессивно.

Уже не раз горели общежития для беженцев. Такие поджоги со стороны местных не редкость, как и вооруженные нападения на мигрантов.

Причем, всего за полгода их число выросло втрое.

Но не только немцы, даже невозмутимые финны, и те не хотят кормить беженцев. Причем в прямом смысле слова! Один из мигрантов пожаловался, что еда плохая, и есть он ее не станет. Вдобавок он признался,  что пытался отдать еду собаке, но она тоже не стала ее есть.

А в финском городке Хювинкя близ Хельсинки решили поселить мигрантов-мусульман в хлев, где раньше содержали свиней. Правда, самим беженцам пока не скажут, что до них здесь жили животные, которые, согласно религии приезжих, считаются грязными. 

Ненависть коренных европейцев к приезжим так велика, что власти Швеции, например, решили засекретить лагеря беженцев и усилить их охрану из-за многочисленных поджогов таких центров. В Австрии вовсе решили построить стену на границе со Словенией. Поводом стало агрессивное поведение мигрантов. Недавно они  подожгли собственный лагерь для того, чтобы их быстрее перевезли в Австрию. Люди жаловались, что живут в ужасных условиях – без еды, одеял и воды. В военном лагере на Кипре доведенные до отчаяния беженцы не только сожгли свой лагерь, но и пригрозили свести счеты с жизнью.

А поселение беженцев во французском городе Кале местные журналисты даже прозвали Нью-Джунглями – за нечеловеческие условия содержания. Сколько человек живет в этих утопающих в грязи трущобах, точно не знает никто. Но каждый день сюда приезжают новые мигранты из Сирии, Ирака, Судана. Около 60 семей с малолетними детьми ютятся в палатках и фанерных хижинах, готовят пищу на костре и едят, что придется. Некоторые пытаются сбежать, тайком залезть в грузовики, идущие в Париж, но полиция ловит их и жестоко избивает. Людям остается только верить, что когда-нибудь их жизнь изменится.

Между тем некоторые европейцы очень рады беженцам. Это те, кто на них зарабатывает. Начиная от австрийских таксистов, которые берут с мигрантов по 450 евро за поездку до Вены, заканчивая запрещенной в России группировкой «Исламское государство». Только за этот год на контрабанде мигрантов террористы заработали больше 320 миллионов долларов. Удивительно, что на мигрантах не прочь подзаработать даже европейские политики и бизнесмены. В Италии по подозрению в подделке документов для беженцев арестовали больше 40 государственных служащих.

А для Франции настоящим скандалом обернулась история с почетным консулом в Турции госпожой Франсуазой Ольсе. Как выяснилось, она успешно совмещала службу в диппредставительстве с продажей беженцам спасательных жилетов и надувных лодок! Причем над магазином предприимчивого дипломата развивался французский флаг, а у входа была приколочена табличка извещающая, что хозяйка лавки – почетный консул этой страны.

В исключительных случаях госпожа Ольсе даже лично участвовала в переправке нелегальных мигрантов из турецкого Бодрума в Грецию. Об этом она рассказала корреспонденту французского телеканала «Франс 2» (France 2), который снял разговор с почетным консулом на скрытую камеру:

- Зачем вы это делали? Вы же понимали, что некоторые из мигрантов, купившие у вас лодки, отправляются на верную смерть?

- Это правда! И мы обращаемся к властям, чтобы они помешали им выходить в море!

– Вы же почетный консул Франции. И вы поощряете незаконную миграцию!

 – Да, мэрия тоже ее поощряет, и начальник порта поощряет. Они их пропускают, не мешают им уплывать. Мы, конечно, виноваты. Но уверяю вас, если бы не мы, этим бы занимались другие!

Нелегальные перевозчики тоже сколотили на этом свой туристический бизнес. Объявления о «горящих турах» и «чартерных рейсах» контрабандисты открыто размещают в соцсетях. Одна такая группа, которая так и называется «Переправка людей в Европу», предлагает ознакомиться с некоторыми тарифами на их услуги. Так, например, билеты на надувной катер с автомобильной шиной вместо спасательного жилета из турецкого Бодрума в Грецию пассажиру обойдется в 1500 евро. Круиз на грузовом корабле из Турции в Италию стоит уже 6 с половиной тысяч евро! Дороже, потому что безопаснее! Дети до 5 лет едут за полцены. 

Получается, бесстрашные флибустьеры завозят беженцев и тех, кто ими прикидывается, на европейский континент, а флотилия Евросоюза потом их вывозит. По данным ООН, при помощи контрабандистов в Европу перебралось почти 450 тысяч мигрантов! На борьбу с нелегальными перевозчиками Евросоюз отправил 1300 военных, два фрегата и даже авианосец. Но, судя по всему, справляются они плохо, раз Евросоюз готов раскошелиться, чтобы вернуть мигрантов на родину.   

Так, нескольким африканским государствам, таким как Эфиопия, Судан, Уганда и Кения, Евросоюз предложил около 2 миллиардов евро в обмен на то, что они вернут хотя бы часть из 800 тысяч беженцев-нелегалов, попавших на территорию европейских стран. Похоже, другими способами миграционный кризис Евросоюзу уже не решить. Остается одно – откупаться.

Комментариев пока нет

Новости партнёров