Мир Политика Крымчей?

Открытое небо: в Европе Крым признали российским

19 февраля 2016
Невзирая на то, что западный мир во всеуслышание заявляет о непризнание Крыма территорией Российской Федерации, различные компании и международные организации идут наперекор нелогичным изречениям политиков, дабы услужить гражданам, а не элите высшего эшелона.

Невзирая на то, что западный мир во всеуслышание заявляет о непризнание Крыма территорией Российской Федерации, различные компании и международные организации идут наперекор нелогичным изречениям политиков, дабы услужить гражданам, а не элите высшего эшелона.

Буквально недавно Европейское агентство по безопасности полётов (EASA) разрешило авиаперевозчикам возобновить полеты над "частями Крыма", которые были закрыты EASA для пролета после присоединения полуострова к России. Европейское агентство пришло к выводу, что риски от воссоединения Крыма с РФ, которые привели к территориальным спорам, снизились, поэтому летать над полуостровом вполне безопасно.

Медленно, но верно

Американские власти вкупе со своими прозападными странами-сателлитами (по-другому их и не назовёшь) считают референдум в Крыму нелегитимным, как и само присоединение к России. Примечательно, что вооружённый переворот на Украине был признан ими, как волеизъявление народа, а референдум о статусе Крыма, где более 96% избирателей высказались за вхождение республики в состав РФ, оказался незаконным.

Пересматривать свою позицию Запад не собирается, да и нельзя им это делать на данный момент. Так как Крым является неотъемлемой частью «плана по изоляции России», дескать, инструментом гнобления. А вот международные организации и различные компании медленно, но верно приходят к тому, что «Крым-то оказывается российский».

Возьмём, к примеру, Международную организацию гражданской авиации ИКАО. Так вот, они ещё в 2014 году ясно дали понять, что Россия должна обеспечивать аэронавигационное обслуживание над Крымом и точка. Тем самым фактически признав полуостров российским. И это заявление звучит из уст специализированного учреждения ООН, которое как раз-таки и устанавливает нормы для гражданской авиации всего мира.

Или же авторитетное американское издание National Geographic, которое в том же 2014 решило в своих картах обозначать Крым частью России. Руководству National Geographic потребовалось целое заседание, чтобы решить, что делать с Крымом. Руководители провели совещание и приняли решение, что как только завершатся все юридические процедуры, и Крым станет частью России, территорию полуострова будут обозначать как Российскую Федерацию. Главный географ National Geographic признался, что они делают карты де-факто и показывают мир таким, какой он есть. А не таким, каким хочется людям.

Даже Международная федерация футбола (FIFA) в конце октября 2014 года на своем официальном канале в YouTube опубликовала видеоролик с презентацией эмблемы чемпионата мира-2018, где на карте в состав России включен полуостров Крым. Казалось бы, мелочь. Но именно из таких мелочей складывается полноценная картинка.

И этот список можно перечислять дальше и дальше, ибо компаний и организаций, высказавшихся за то, что Крым – это Россия, оказалось вовсе немало. Ну, согласитесь сами, в республике, где все люди разговаривают на русском языке, оплачивают всё российскими рублями и имеют поголовно российские паспорта – украинцев из них обратно уже не сделаешь. Это очевидно и понятно. Понимают это и международные организации, т.к. против реалий наших дней не попрёшь.

А получается-то...

А получается, что Крым уже прижился «как российский», и отмеченная в блокноте западного журналиста строчка со словом «аннексированная территория» смотрится здесь крайне глупо. Нельзя отрицать то, что есть и тем более жить в какой-то навязанной реальности. Украинское правительство может пытаться переименовывать крымские улицы, а власти США могут и дальше продолжать «ужесточать санкции», но нам от этого ни тепло, ни холодно.

slovodel.com

Комментариев пока нет

Новости партнёров