Запад Политика

Миграционный кризис. Ненависть растет

14 декабря 2015

Недавно cкандалом окончилось и оформление улиц английского городка Тивертон. После того, как включили рождественскую иллюминацию, многие жители разглядели форму нижнего белья, висящего на веревке. Такую иллюминацию жители города уже шутливо назвали «трусами Санты». Правда, по мнению властей, двусмысленная подсветка может задеть чувства мигрантов. И что впредь следует бдительнее выбирать рождественские украшения.

Зато национальные праздники мигрантов отмечают все более пышно. Так, в городке Коккедаль - пригороде Копенгагена местные власти выделяют на каждое мероприятие для приезжих 6000 тысяч евро. В то время, как на городскую елку и гуляния в Рождество раньше уходило всего 600 евро. Но, по мнению мигрантов, населяющих городок, это немыслимое расточительство. Кроме того, если коренные датчане не согласны с нововведениями властей, им предлагают попросту покинуть родной город.


стаканчики Старбакс

Политику толерантности проводят и некоторые западные компании. Так, недавно, популярная сеть кофеен отказалась от предпраздничного дизайна стаканчиков для кофе. Вместо привычных снежинок и рождественских узоров на них, западные кофеманы получили простые стаканчики красного цвета. Волна недовольств среди посетителей сети кофейни началась после того, как американский блоггер Джошуа Ферштейн обвинил руководство кофейни в том, что Рождеству объявлена война. Он призвал к рождественскому троллингу этой политкорретной сети кофеен.

«Я призываю всех сознательных американцев и всех христиан этой великой нации пойти в старбакс и сделать ваше собственное селфи с кофе. И я призываю вас распространить это видео по всему миру и начать движение».

Американскому блоггеру легко призывать соотечественников на борьбу. Ведь в Америке не существует такой проблемы с мигрантами, как у европейцев. А в ЕС теперь надо быть аккуратным. Вдруг своими словами или неподобающим видом ты разозлишь верующего беженца.

Эксперты говорят, во всем виновата европейская политика толерантности. С одной стороны - в Европе постепенно запрещают рождество, вопреки чувствам христиан, с другой стороны разрешают голые забеги Санта-Клаусов, гей-парады, публичные фестивали танцев живота, и прочие весьма нескромные праздники – вопреки чувствам мусульман. Недовольны и те, и другие, а европейские чиновники, как будто стравливают коренное население и приезжих. Мигранты все чаще ходят с протестами.


1:03 – 1:06 песнопения и толпа идет

В ответ на шествия мигрантов, коренные жители – устраивают собственные религиозные митинги. Например, на одной из площадей в Баварии местная молодежь символично опустившись на колени, призывала христиан сплотиться в то время, как идет война на Ближнем Востоке. Чем вызвали недовольство мигрантов.

Похоже, ситуация обостряется. Недавно в Швеции поджигали строящиеся лагеря для беженцев, а сегодня голландцы подкладывают мигрантам свинью. Причем, в прямом смысле слова. Недавно свиные головы обнаружили строители центра для мигрантов в окрестностях городка Энсхеде на границе с Германией. Девять голов нашли на заборе вокруг строящегося центра, другие 4 лежали на земле, а одну демонстративно повесили на ближайший светофор. Злоумышленников голландская полиция особо не искала. А в Twitter появилась многозначительная запись:

«если демократия не работает, люди становятся злыми и решительными».

Опасно решительным стал венгерский дальнобойщик, который снял на видеорегистратор толпы мигрантов на пути из французского Кале в Англию. Чтобы доехать до пункта назначения, нелегалы пытались забраться в фуры. Толпа пыталась остановить машины, чтобы успеть на них запрыгнуть. Терпение венгра закончилось, и он просто стал отгонять беженцев, направляя на них свой грузовик.

Агрессия этого водителя неудивительна. На европейских дальнобойщиков в последнее время участились нападения. Не смотря на то, что границы, порты, тоннели взяты под особый контроль полиции, толку пока немного.

Например, приграничный с англией французский Кале постепенно превращается в маленькую Африку. Этот лагерь для африканских беженцев разрастается с невероятной скоростью. Здесь у них свои магазины, театры, церковь, даже художественные мастерские и дискотеки.

Простые европейцы все больше возмущаются. Ведь те блага, которые должны по праву доставаться коренному населению, получают в первую очередь мигранты. Все чаще в интернете появляются видеозаписи, где жители Старого Света выражают свое недовольство.

Эксперты шутят, что, в крайнем случае, европейцы могут переселиться на Украину, в которой, теперь, чтят традиционные европейские ценности, избавляясь от общего с Россией прошлого! В 2014 году на Украине люстрировали русских Деда Мороза и Снегурочку, чучела сказочных персонажей символично повесили недалеко от центра Киева. В 2015 году эти сказочные новогодние персонажи окончательно вышли из обихода, попав уже под закон о декоммунизации!

Так что, если цивилизованным европейцам надоест праздновать Рождество с оглядкой на мигрантов, то они смело могут ехать на Украину! Впрочем, украинское радушие тоже имеет свою цену. Там надо гулять уже с оглядкой на украинский правый сектор. А эти ребята, могут оказаться еще менее толерантными, чем мигранты.

Комментариев пока нет

Новости партнёров