Украина на распутье. Будет Путин агрессивно вторгаться или нет – доподлинно неизвестно. Но, в любом случае, надо что-то делать.

В связи с чем сегодня ночью были экстренные совещания в Фейсбуке, где страна победившей демократии поделилась на три лагеря.

Первые рекомендуют срочно сменить кастрюли на каски и готовиться к войне. Причём, все должно быть по взрослому. С обязательным посещением военкомата, закупкой обмундирования и создания стратегических запасов продуктов. Но пока не началось, массовый психоз из серии “Мальбрук в поход собрался” собирает тысячи лайков в ФБ и жаркие споры на тему, стоит ли рисковать, если Петя и Ко, в случае начала реальных боевых действий, предпочтут быть правительством в бегах.

Вторые, и их большинство, с сакраментальным вопросом “А нас за шо?!” требуют от властей немедленно созвать Совбез ООН, внеочередной саммит Гэ7 и писать жалобы во все международные инстанции. Потому как поняли, что после всего случившегося Путин, получивший поддержку Эрдогана и болт положивший на весь цЫвилизованный мир, может реально пойти по беспределу. А совмещать военный парад ко дню нэзалэжности, который, кстати, может стать последним в истории нэзалэжной, с проводами на фронт – нэма дурных.

Третьи – в основном адепты секты пономаря, сохраняют олимпийское спокойствие. Ибо знают – Россия блефует. Никакой войны не будет. Просто потому, что самизнаетекто забоится. Новых санкций и изоляции.

Но есть ещё кое-что. Пуповина. Газовая. Которая проходит по территории Украины и кормит всю Россию(!). И, если завтра действительно война, то резать её к чертовой матери будут во всех доступных местах. Разумеется, в качестве ответных военных действий.

Но то, что объединяет сегодня всю Украину, – это святая вера в то, что в любом случае, – заграница им поможет. И самолёты НАТО разбомбят танковые колонны РФ ещё до пересечения границ нэзалэжной.

То, чем такой сценарий может закончиться в мировом масштабе, – думать не комильфо. Равно, как и задаваться вопросом, готов ли запад к третьей мировой ради Украины?!

С другой стороны, представьте, какой пылкой и пламенной будет речь Порошенко на грядущем параде! Сколько громких слов и неподдельных эмоций будет послано как патриотам, так и партнёрам на западе! Бесстрашная Украина и ее ударный вооружённый кулак всегда готовы дать в наглую улыбающуюся физиономию Путину, но… Нам бы ещё немного денег и вот тогда мы точно поставим зарвавшегося Тирана на место.

Только в случае полной моральной и финансовой поддержки самой сильной армии континента вооружённая агрессия России закончится гибелью тысяч российских солдат и офицеров, введением Западом ещё более жестких экономических санкций и полным развалом в недалекой перспективе российской государственности. В результате – Украина, как главный участник сего банкета, рассчитывает на пожизненные репарации, значительное расширение за счёт территорий аХрессора и дальнейшее панування на развалинах соседней Империи.

И объяснять болезным, что наказывать их будут совершено иным способом, – совершенно бессмысленно. Равно, как и то, что единственный шанс спасти ситуацию, – это объявить все случившееся саботажем в собственной военной разведке и исключительно ислямовско-джемилевской самодеятельностью. Да, в этом случае некоторыми патриотами придётся пожертвовать. Более того, без письмеца с извинениями тоже не обойтись. Образец у Эрдогана можно попросить.

Из хорошего: к Путину ехать не придётся. Не примут.

Насчёт единой Украины при таком раскладе – очень сильно сомневаюсь. Однако собственные жопу и голову сохранить, возможно, получится.

Но… Украинский баклан – птица хоть и гордая, но умом и сообразительностью не отличается. Потому и тешит себя надеждами, что западные санкции да собственная, не побоюсь этого слова, армия, напугают Путина. Причём, настолько, что он даст отбой по всем фронтам, утопит весь флот, утилизирует “Калибры”, а вооружённые силы в полном составе разжалует и отправит на лесоповал куда-нибудь за Урал.

Что касается часа Х, о котором все гадают, то уместно было бы организовать круглосуточное бдение за взлетной полосой аэропорта Борисполь. Как только самолёт Порошенко начнёт взлёт в неизвестном направлении, считайте, что началось.

Вот только тогда уже точно поздно будет…

P.S. Путин созвал Совбез по поводу крымских событий. А Порошенко что-то с заседанием СНБО не торопится.

Кстати, кто-нибудь в курсе, где сейчас Йоговысокоповажность?!

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров