Запад Политика

Если не можешь отрубить руку - поцелуй ее

28 июня 2016
Похоже, Эрдоган решил воспользоваться этой турецкой пословицей, пытаясь сегодня нормализовать отношения с Россией с помощью извинений за сбитый Су-24.

Ведь Путин вновь оказался прав. Одними помидорами не отделались. Нынешний курортный сезон в Турции из-за отсутствия наших туристов можно охарактеризовать просто: «все выключено».

Думаю, не нужно уточнять, какой это мощный удар по экономике страны, доходы от туризма в которой составляют около 4,5% ВВП и играют большую роль в сокращении дефицита платежного баланса.

Согласитесь, это довольно ощутимая потеря, которая может обернуться не только экономическим кризисом, но и вылиться в совершенно непредсказуемую реакцию со стороны населения.

В общем, повыделывался Эрдоган, да понял, что россияне оказались слишком патриотичны и стоит попытаться заплатить и покаяться.

Однако, сомневаюсь, что после публичных извинений и соболезнований, принесённых семье убитого Олега Пешкова, россияне все простят и, теряя шлёпанцы, помчатся на берег Турецкий упоенно тратить кровно заработанные. Все прекрасно понимают,что это публичное посыпание головы пеплом спустя семь месяцев после преднамеренного убийства российского военнослужащего не является искренним. Ничего личного -чистый бизнес.

Страшные истории о том, какой геройский поступок совершила Турция, рискнув забрать тело погибшего пилота у своих подельников из ИГИЛ и о пулях, свистевших у них над головой пусть оставит для своих мемуаров. Или оправдательной речи перед своими обанкротившимися предпринимателями.

Россиянами этот прогиб Эрдогану вряд ли будет засчитан. Вероятно, что какие-то отношения между странами возобновятся.

Но любовь прошла безвозвратно и увяли не только помидоры…

Впрочем, положительный аспект все же есть. Мир получил наглядную демонстрацию того, что те, кто рискуют хотя бы замахнуться на нас мечом, имеют все шансы получить обратку. И совсем не обязательно, что с помощью грубой военной силы.

Да, и ещё кое-что. Данная новость весьма возбудила президента Украины Порошенко, который оперативно переговорил по телефону со своим другом Эрдоганом. О сути беседы пресс-служба Йоговысокоповажности особо не распространялась, однако, есть подозрение, что Президент мира хотел получить бесплатную консультацию и дружеский совет.

На предмет того, как правильно просить прощения у Путина…

P.S. Захара Прилепина

Меня только одно в связи с Эрдоганом волнует.

Вы что, сейчас всерьёз скажете себе: ну, всё отлично – и помчитесь в Турцию, как стадо северных зяблов?

Это существо убило наших лётчиков. Наших с вами соотечественников. И извиниться он должен не так, а раздирая кожу на груди и вслух рыдая страшным голосом. И при этом, левой ногой придвигая богатые дары семьям погибших и всему российскому народу.

Будьте высокомерны, в конце концов, россияне.

Вас же уважать не будут.

Процедил три слова – и всё, помчали на пляжи.

Тьфу.

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров