Запад Политика Похищение Европы

ЕС умирает. Украина хочет быть вместе с ним

24 июня 2016

Англия выходит из ЕС и становится Великой Британией. Так решили жители туманного Альбиона.

Избирательная комиссия обнародовала официальные данные референдума.

За выход из ЕС проголосовали 51,9% британцев – 17 миллионов 410 тысяч 742 человека. Остаться в Евросоюзе, согласно данным референдума, захотели 16 миллионов 141 тысяч 241 человек.

Конечно, никто не ожидал, что Англия пойдет таким путем. А премьер-министр королевства Дэвид Кемерон сам не думал, что своими предложениями о плебисците подложит своей стране такую большую свинью.

Не смог он своими пламенными речами о единстве Европы и невозможности вернуться назад, повлиять на жителей Великобритании.

"ЕС умирает. Мы первые покинули эти стены… 17 миллионов людей сказали, что мы выходим из ЕС", – такую мысль высказывают евроскептики.

Мысли о том, что англичане просто требуют к себе внимания со стороны ЕС не покидала политиков Европы. Они верили в единство и мощь Европейского Союза. Ведь еще вчера все думали, что нельзя просто так покинуть великое братство кольца из звездочек.

Но сегодня все поменялось. Позиции Евросоюза пошатнулись. И скорее всего, Британия только первая ласточка. По ее примеру путем референдума могут пойти Италия, Нидерланды и другие страны. Не все хотят подчиняться жесткой руке Брюсселя. Да и беженцы дают о себе знать.

Проблема с «великим переселением» народов все еще тревожит европейцев. Никто не хочет чувствовать себя лишним в своей собственной стране.

Однако, не смотря на такое положение дел, до сих пор есть страны, стремящиеся в Евросоюз. С упорством молодого барана, пытающегося пробить собственным лбом ворота в ЕС, Украина стремится к шенгенской визе и всем европейским «благам», наплевав при этом на свою экономику с высокой колокольни. Ведь в чужом огороде трава всегда зеленее.

А значит, для скорого вступления в пока еще не до конца развалившийся Евросоюз, незалежна будет выполнять все необходимые условия. Даже, если они на первый взгляд невыполнимы и не сулят стране ничего хорошего.

Ведь Украина билась на майдане, кидая в своих же полицейских камни, за мечту стать еще одной звездочкой на синем фоне флага Евросоюза.

Безвизовый режим ведь уже так близок – радуются патриоты, даже не задумываясь, о том, какую цену за него им придется заплатить.

Да и ездить в Европу на заработки, чтобы поправить свое пошатнувшееся финансовое положение, украинцы не смогут. Визы если и будут, то только туристическими.

И мечты о красивой жизни по-европейски останутся только мечтами.

Реальность оказалась намного хуже нарисованной американскими кукловодами сказки. И в этом мире с разрушенной экономикой, высокой коммуналкой, и огромной дырой в бюджете украинцам предстоит жить и дальше.  

Комментариев пока нет

Новости партнёров