Восток Политика

Теракты не научили Эрдогана бояться ИГ

14 января 2016
Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган сыпет обвинениями в терроризме в адрес курдов, хотя теракты в Турции должны, казалось бы, убедить его в том, что экстремисты ИГ — главная угроза на сегодня, пишет Financial Times. После того как смертник подорвал себя на площади в центре Стамбула, стало понятно, что ИГ и война в Сирии представляют собой прямую угрозу для туристов. При взрыве погибли 10 немецких туристов, почти 20 человек получили ранения. При этом, пишет издание, странно, что турецкий лидер в своей речи по минимуму затронул тему ИГ, зато как следует прошелся по Рабочей партии Курдистана (РПК). Турецкие власти связывают террористические атаки не с действиями террористов ИГ, орудующими в соседней Сирии, а с курдами, поэтому бросают все силы на противостояние курдам.

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган сыпет обвинениями в терроризме в адрес курдов, хотя теракты в Турции должны, казалось бы, убедить его в том, что экстремисты ИГ — главная угроза на сегодня, пишет Financial Times.

После того как смертник подорвал себя на площади в центре Стамбула, стало понятно, что ИГ и война в Сирии представляют собой прямую угрозу для туристов. При взрыве погибли 10 немецких туристов, почти 20 человек получили ранения. При этом, пишет издание, странно, что турецкий лидер в своей речи по минимуму затронул тему ИГ, зато как следует прошелся по Рабочей партии Курдистана (РПК). Турецкие власти связывают террористические атаки не с действиями террористов ИГ, орудующими в соседней Сирии, а с курдами, поэтому бросают все силы на противостояние курдам.

Турецкий военный эксперт Нихат Али Ознак заметил, что «политики говорят о внутренних проблемах, которые приносят им голоса, а вопрос ИГ не приносит им голосов». Будет ли Эрдоган активно бороться с ИГ, пока неизвестно. ИГ для Турции — международная проблема, а курды — внутренняя.

Комментариев пока нет

Новости партнёров