Мир Политика

Джон Керри и "чёрная метка" Путину

16 июля 2016

Очередной приезд Джона Керри в Москву вызвал большой интерес в масс медиа и социальных сетях. В очередной раз активизировались всепропальщики, которые вторят украинской пропаганде, заявляющей, что Путину из Вашингтона привезут чёрную метку, а Джон Керри лично вручит её российскому президенту. В очередной раз. Это уже не смешно. Когда руководитель Госдепа прилетает в Россию (а в Россию он летает очень часто в последнее время) в сети появляются конспирологические теории о той самой чёрной метке и о каком-то страшном ультиматуме, который вручат российскому президенту. Если бы это было правдой, то у Путина, наверное, целая стена в кабинете должна быть увешана этими ультиматумами, а коллекцию чёрных меток можно было бы сдавать в музей Кремля. Конспирологические теории, конечно, помогают собрать кучу лайков и комментприев, но вот с реальностью они не дружат.

А реальность у нас заключается в том, что даже в самом Госдепе идет жесточайший конфликт между Керри и большинством сотрудников Госдепа, которые достались ему в наследство от Хиллари Клинтон. Причем, их поддерживают ястребы в американских спецслужбах, а также в Демократической партии США. Из-за этого конфликта происходят забавные ситуации. Например, 50 высокопоставленных дипломатов Госдепа пишут Обаме письмо с требованием начать бомбить Ассада, а Джон Керри заявляет, что письмо - это частное мнение, и его, конечно, рассмотрят, но в то же время дает понять, что никто никого бомбить не будет. Или вот совсем недавно Керри публично признался, что две группировки сирийских боевиков, которые считаются американцами членами "умеренной демократической оппозиции" на самом деле - исламские террористы, о чём многократно заявляла российская дипломатия. А потом аппарат Госдепа пытается забрать назад слова Керри, причем американское издание Business Insider вообще называет выступление Керри "пророссийским".

А вот ещё один кусочек для мозаики. Как вы знаете, ФБР приняло решение не заводить уголовное дело против Хиллари Клинтон за то, что она использовала личный почтовый сервер для передачи секретных документов в свою бытность госсекретарем США. Кстати, это явно незаконное решение ФБР не одобряют 57% американцев. Несмотря на то, что ФБР считает дело закрытым, Джон Керри решил сделать госпоже Клинтон неприятный сюрприз. Вчера Wall Street Journal сообщил, что будет опубликован набор электронных писем, которые Клинтон хранила на своем частном сервере и многие журналисты ожидают, что в этих письмах, которые Клинтон пыталась скрыть от общественности, может оказаться много чего интересного. Например, там могут оказаться очередные доказательства того, что Клинтон активно торговала своими лоббистскими услугами в обмен на щедрые пожертвования в адрес семейного фонда Клинтонов.

Из всего этого напрашивается вывод – Керри не может привести Путину чёрную метку и не может даже привести Путину позицию Вашингтона, потому что в Вашингтоне уже нет единой позиции, а идёт самая настоящая война, в которой активно участвует сам Джон Керри. Госсекретарь США скорее всего привез в Москву позицию свое клана и не более того. Это не значит, что с Керри невозможно о чём-то договорится. Можно. Только вот далеко не факт, что США в целом будут соблюдать эти договоренности. Очень может быть, что госсекретарь США приехал жаловаться на то, что его сильно давят ястребы, и ему нужно добиться от Путина уступок по Сирии и по Украине. Рискну предположить, что никаких уступок он не получит, ибо Москва слезам не верит, а уж американским слезам – тем более.

Источник

Комментарии 1

«Всё смешалось в доме Облонских. Жена узнала, что муж был в связи с бывшею в их доме француженкою-гувернанткой, и объявила мужу, что не может жить с ним в одном доме... Жена не выходила из своих комнат, мужа третий день не было дома. Дети бегали по всему дому как потерянные; англичанка поссорилась с экономкой и написала записку приятельнице, прося приискать ей новое место; повар ушел еще вчера со двора, во время обеда; черная кухарка и кучер просили расчета».

Новости партнёров