Украина Политика Империя добра Ще не вмерла

Джеймс Шерр осадил Украину: Да ради вас никто даже пальцем не шелохнет!

11 апреля 2017
Сейчас на Украине идут жаркие обсуждения вариантов сотрудничества Киева и НАТО. В связи с этим украинские журналисты попросили эксперта Джеймса Шерра прокомментировать возможность получение гарантий безопасности со стороны Альянса.

Британский политолог, член-корреспондент Королевского института международных отношений Джеймс Шерр рассказал в интервью для одного из украинских изданий о том, на что готов пойти Запад ради безопасности Украины.

Сейчас на Украине идут жаркие обсуждения вариантов сотрудничества Киева и НАТО. В связи с этим украинские журналисты попросили эксперта Джеймса Шерра прокомментировать возможность получение гарантий безопасности со стороны Альянса.

Ответ Шерра оказался довольно жестким. По мнению эксперта, ради Украины никто даже пальцем не шелохнет. 

«Все эти дискуссии – фальшивка», - без обиняков заявил он. 

Потому что у Украины нет возможности присоединиться ни к НАТО, ни к другой подобной организации, пока конфликт на Донбассе не будет разрешен. В общем, как говорят на Украине, «нема дурных». Однако неужели Украина действительно обречена на то, чтобы справляться со своими проблемами в одиночку?

Как напоминает Шерр, Запад оказывает Киеву достаточно поддержки, чтобы выйти из сложившейся ситуации – тренирует украинские войска, обучает маневрам и всячески делится своим военным опытом. По мнению эксперта, это именно то, что сейчас нужно Украине больше всего.

Однако украинские журналисты были настойчивы и повторили свой вопрос еще раз: нет ли в мире какого-то «международного формата, который может дать Украине ощущение безопасности»? На что Шерр ответил, что такой формат сотрудничества имеется, и он очень эффективен. Это те действия, которые он уже назвал – учеба и тренировки. 

«Если под эффективной безопасностью вы имеете в виду политическую гарантию, что мы вступим в войну для защиты Украины – то нет. Такой возможности нет», - отрезал британский эксперт.

И действительно, не слишком ли много участия требует Украина от западных «шефов»? Ведь даже те политики, которые вначале были настроены на оказание поддержки Киеву, уже порядком подустали от украинских просьб и капризов. Вот и вежливого британца вывели из себя своими непомерными требованиями.

Источник   

Комментариев пока нет