Украина Политика

Друзья Порошеноушена

18 сентября 2017

Говорят, не имей 100 рублей, а имей 100 друзей. Видимо, именно этой пословицей руководствовался президент Порошенко на своем заявлении на встрече Ялтинской европейской стратегии в Киеве. Как выяснилось, вернуть аннексированный Крым Украине помогут… друзья.

«У нас есть координированная поддержка наших партнеров во всем мире. И я хотел бы сегодня предложить идею создания международной группы друзей деоккупации Крыма, чтобы скоординировать совместные действия. Я планирую обсудить это подробно в Нью-Йорке на Генассамблее ООН», — заявил Порошенко, который был явно в ударе.

При этом для возвращения «мятежного края» шоколадный магнат за три года не сделал абсолютно ничего, палец о палец не ударил, хотя успел назначить на той же встрече годом возвращения наступающий 2018. За нерешительность в крымском вопросе на него уже даже стали обижаться «коренный народы полуострова» - крымские татары, живущие в Киеве.

В августе украинский лидер после херсонских протестов назначил своим постоянным представителем в Крыму Бориса Бабина, а его первым заместителем — Изета Гданова ( который неофициально представляет интересы Ислямова) . По словам главы государства, чиновники должны работать над вопросом возвращения полуострова под контроль Киева, а также готовить изменения в Конституцию страны по поводу статуса Крыма.

При этом фантазия Петра простирается довольно далеко: в «друзьях», которые помогут «вернуть» полуостров Порошенко видит не только США, Канаду, Японию, Германию, но и страны Африки и Южной Америки.

Вот только оформление «дружеских отношений» хоть с Вьетнамом, хоть с Новой Зеландией вряд ли принесет хоть какую-то ощутимую пользу в вопросах Крыма.

В лучшем случае это будет еще один повод для Порошенко собраться с «друзьями» чтобы разрезать ленточку, выдать пламенную речь и провести фуршет (видимо для последнего Гарант украинской Конституции и задумывал такие «посиделки»).

А Крым как был российским, так им и останется, потому что в марте 2014 года большинство жителей проголосовали за воссоединение с Россией.

И этого уже не изменить, что бы там не выдумывал Порошенко, выступая под алкогольными парами.  

Комментариев пока нет