Запад Политика Похищение Европы

Откровенная ложь и наглые подтасовки под маской западной «независимой» журналистики

30 сентября 2015
Мемориал Красной армии в Берлине Русская служба новостей «Би-би-си» 24 сентября назвала «могилой неизвестному насильнику». Депутаты Госдумы, конечно, так просто это не оставили и отправили в Генпрокуратуру требование проверить запись на предмет экстремизма. «Би-би-си» пришлось извиниться и удалить материал - каплю в море миллиона таких же русофобских записей в СМИ.

Миф о том, как советские солдаты насиловали беззащитных европейских женщин, уже давно тиражируется на Западе. И будет вдалбливаться в головы доверчивых читателей до тех пор, пока прочно не укоренится в сознании и не превратит армию освободителей, пожертвовавших своими жизнями, в кровожадных варваров и дикарей.

Уже не первый год западные журналисты «просвещают» свою аудиторию на тему «нехороших» красноармейцев. Зрителям и читателям постоянно  рассказывают, в лучшем случае, о скромной роли СССР в победе над фашизмом, в худшем - просто подтасовывают или перевирают исторические факты. Есть и еще  один прием - глумление. Именно  его использовали журналисты американского телеканала CNN в прошлом году, когда составили рейтинг самых уродливых памятников мира, где оказался и Брестский мемориал «Мужество». Вот что о нем написали на сайте телекомпании:

 «Мужество. Именно это качество необходимо, чтобы разглядывать этого бетонного белоруса, который либо очень сердит, либо у него запор…»

Как и в случае с «Би-би-си», журналисты CNN тоже потом извинились, но, как говорится, ложки нашлись, а осадок остался. Кроме того, скандальный опрос видели многие, а извинения - лишь единицы. Поэтому неудивительно, что подобные идеи просочились даже в искусство. Простой пример: несколько лет назад начинающий скульптор Ежи Шумчик создал для жителей польского Гданьска памятник советскому воину, который насилует беременную польскую женщину, угрожая ей пистолетом. Свое «творение» этот «художник» разместил прямо напротив танка Т-34 на аллее Победы. Скульптура советского солдата-насильника простояла в Гданьске почти сутки. Позже ее демонтировали, но не потому, что это вопиющее неуважение к памяти павшим воинам, а потому, что автор установил свое творение без разрешения властей.

Можно злиться на это, но удивляться не стоит. Информационное поле западных стран просто забито «откровениями»  псевдоисториков.  Например, Энтони Бивор – британский исследователь, который сделал себе карьеру на том, что пишет некую альтернативную историю Второй мировой войны, – в своей книге «Падение Берлина» утверждает, что в начале 1945 года солдаты советской армии на территории Германии изнасиловали (Вы только вдумайтесь в эту цифру!) два миллиона немецких женщин! Ссылаясь на какие-то мифические советские и немецкие архивы, Бивор утверждает, что в одном Берлине красноармейцы изнасиловали 130 тысяч женщин, из которых 10 тысяч после этого, якобы покончили жизнь самоубийством. Документов, подтверждающих эту, якобы историческую правду, конечно же, не имеется.

Не отстают от западных историков и участники тех событий. Несколько лет назад из-под пера 80-летней немки Габриеле Кёпп, например, вышел шедевр под названием “Ну почему я родилась девочкой?”. В этой книге Кёпп подробно описывает, как зимой 1945 года её, тогда ещё 15-летнюю девочку, якобы насиловали советские солдаты и офицеры. Вы удивитесь, но многие немцы искренне верят, что их нацию красноармейцы чуть ли не поголовно изнасиловали. И поэтому русские должны извиниться!

Вот еще пример. Немецкий военный историк Иоахимм Хоффман тоже недавно выпустил книгу. Название у труда говорящее – «Истребительская война Сталина». В ней автор упорно доказывает: Сталин первым хотел напасть на Германию. Но просто не успел.  Ну а какая еще может быть версия у сына солдата вермахта? И таких книг на Западе десятки, если не сотни.

Некоторые исследователи полагают, что историю Второй мировой перевирают в угоду Великобритании и США, которые по-прежнему видят в России своего экономического и политического конкурента, которого надо любыми способами ослабить.

Именно поэтому западные историки фактически уравняли Сталина и Гитлера. Один из таких уравнителей – Макс Гастингс. Он считается одним из выдающихся военных историков Великобритании. Недавно Гастингс опубликовал свою книгу «Армагеддон», которая шокировала всех, кто серьезно занимается военной историей в России.  В интерпретации Гастингса русские пришли в Германию с одной целью – жестоко отомстить. Якобы политруки даже приказывали вести солдатам специальные «дневники возмездия». И, как только русские попали на территорию Германии, начались массовые убийства, грабежи и изнасилования.

Вот выдержки из этой якобы исторической книги «Армагеддон», которая сейчас очень популярна в Европе:

«Перед глазами гитлеровских солдат предстала неописуемая картина. Едва ли хоть один гражданский избежал смерти от рук русских солдат. Женщин распинали на дверях сараев и перевернутых телегах, или, изнасиловав, давили гусеницами танков. Их детей тоже зверски убили. Сорок французских военнопленных, работавших на окрестных хуторах, предполагаемые освободители расстреляли. Та же судьба постигла и признанных немецких коммунистов. Действия красноармейцев не были проявлением бессмысленной жестокости - это был методичный садизм….».

Интересно, что все эти данные британский историк почерпнул не из воспоминаний местных жителей, а со слов… нацистских солдат. И поверил им больше, чем мемуарам советских офицеров и маршалов. Любопытно, но на Западе сегодня такой подход практикуют многие историки.

Неудивительно, что молодые европейцы, которые о войне узнают из таких псевдоисторических книг, испытывают ненависть не только к Советскому Союзу, но и к современной России.

Комментариев пока нет

Новости партнёров