Украина Политика

Донбасс хочет мира, а что предлагает Украина?

30 мая 2018

«Мы за мир во всем мире» – говорили они. «Мы хотим восстановления целостности Украины» – рассказывают на заморских пресс-конференциях представители незалежной.

И ведь многие иностранцы, на уши которых надета украинская лапша, им верят.

Президент Украины Петр Порошенко, кстати, давно поделил страну на своих и чужих.

Чего только стоят его слова в 2014 году. «У нас работа будет — у них нет, у нас пенсии будут — у них нет, у нас забота о детях, пенсионерах будет - у них нет, у нас дети пойдут в школы и детские сады — у них они будут сидеть в подвалах», — заявил тогда Порошенко. Все сказано предельно ясно и цинично.

В стране давно приветствуется практика двойных стандартов по отношению к собственному населению.

В тот момент, когда украинская армия, созданная, чтобы защищать свой народ, убивает своих же сограждан, вводя конфликт на востоке страны в зону обострения, Командование Операции объединенных сил снова заявляет, что не вело и не буде вести огонь по целям противника, находящимся в жилых кварталах. При этом обстрелы 85-миллиметровыми и 120 миллиметровыми снарядами по жилым районам только усиливаются.

И это обычная практика украинской стороны – списывать все обстрелы и следующие за ними жертвы мирного населения на «боевиков». Вслед за военными подтягивается и купленная украинская пресса.

В Донецкой области от артиллерийского обстрела погибла 15-летняя девочка, приехавшая проведать пожилых родственников на выходные. У девушки было много планов – сдать, экзамены и поступить в высшее заведение, но теперь им не суждено сбыться. Украинский канал, используя эту трагедию попытался сделать.

«В селе Железное ребенок был во дворе своей бабушки, когда посреди дня туда прилетел крупнокалиберный снаряд. Это преступление пророссийских боевиков», – говорится в аннотации к видеосюжету украинского телеканала ТСН.

Однако в самом сюжете родственники обвиняют в смерти ребенка ВСУ. «Свои ж стреляли» - объясняет мать убитой девочки.

И нет, Киев и другие области страны не скорбят по убитому ребенку так, как скорбят об убитых сержантах и молодых контрактниках ВСУ, погибших «во время войны».

Скорее наоборот, украинский журналист Вахтанг Кипиани цинично комментирует происходящее и учит «коллег» правильно работать, чтобы у зомбированных у голубых экранов украинцев не было даже мысли о не верных действиях ВСУ:

«Посмотрел историю на ТСН об убитой девушке. У ее мамы не было сомнений в том, что стреляли... вооруженные силы Украины. Я работал редактором ТСН более трех лет. А если вчера мне пришлось готовить материал, то без колебаний можно было бы вырезать дебильные слова матери о том, что стреляли «свои». Это не цензура, а гигиена и элемент национальной безопасности. Ты не можешь давать это эфир, который смотрят миллионы людей» - заявил «журналист» в фейсбуке.

Это еще один яркий пример того, что в Украине разделяют людей на два сорта как журналисты, так и политики. Убитые дети Донбасса больше не тревожат сердца украинцев. Они для них – не люди, а сепаратисты и террористы. Поэтому в украинской прессе с новостью о погибшей девушке запросто может соседствовать просьба скинутся на потребности украинской армии…


Комментариев пока нет