Россия Политика

Дмитрий "Денег нет" Медведев и пенсионная реформа

02 июня 2016
Во время визита в Крым, отвечая на вопрос пенсионерок о том, как им прожить на восьмитысячную пенсию и будет ли она повышена, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сказал: "Пенсиями будем заниматься по стране. Но мы не можем сделать только в одном месте Просто денег нет сейчас. Найдем деньги — сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья".

Что называется, "отлил в граните" — теперь фраза "Денег нет. Но вы держитесь!" разлетелась не то что по России — по всему миру, стала "информационным вирусом", "интернет-мемом" и живо напомнила всем, хоть немного знающим историю, про слова французской королевы Марии-Антуанетты о парижанах: "У них нет хлеба? Пусть едят пирожные!" Мудрая супруга короля Людовика XVI вместе с ним закончила свою жизнь на революционной гильотине. Медведев, судя по всему, об этой истории или не знает, или не принимает её всерьёз.

У них нет денег на пенсии для людей, которые всю свою жизнь трудились на благо родины? Это когда в бюджетных остатках чиновники "замотали" уже больше 10 триллионов рублей, "прокручивая" эти деньги через коммерческие банки?! Это когда Чубайс похваляется на телекамеру, что денег у него, ну, очень, очень-очень, очень-очень-очень много?! Это когда сами чиновники устроили для себя совершенно отдельную от "быдла" пенсионную систему, о которой даже заикаться нельзя?!

Пенсионная реформа

Этот пенсионный режим — привилегия исключительно правящего класса. Как только вы заикаетесь об этой системе, на вас набрасываются толпой, кричат дружно и громко. Эту привилегию правящая "тусовка" оформила только для себя и расставаться с ней никак не хочет. Именно её наличие позволяет правящему классу превратить пенсионную реформу в некий аналог вивисекции. Либеральные реформаторы, как вивисекторы, хотят экспериментировать на согражданах, как на подопытных животных, причем без наркоза. Они обкатывают на нас самые бредовые нормы, приходящие в их больные головы, демонстрируя поразительный уровень презрения и равнодушия к нашим жизням. Ведь их эксперименты к ним отношения не имеют, — у них своя пенсионная система. Пенсионная реформа создает впечатление, что вся "властная вертикаль" — и премьер-министр Медведев, в том числе — это феодальная структура, которая просто считает людьми только чиновников, а над не-чиновниками, то есть не-людьми, измывается как хочет, уверенная в своей безнаказанности.

Экономически активные граждане России прекрасно ощущают наглость либерального обмана в стиле 90-х, нацеленного на то, чтобы большинство населения просто не доживало до пенсии. То, что это отобьет последние стимулы платить налоги, — действительно, зачем это делать, раз деньги все равно отнимут, — для воспитанных Гайдаром, Чубайсом и Ясиным либералов это слишком сложно и, вероятно, просто не интересно.

При этом россияне чувствуют и главную ложь пенсионной "реформы": пенсионный кризис вызван не демографией (ибо сокращение числа работников, кормящих одного пенсионера, вполне компенсируется ростом их производительности), а безумной системой обложения фонда оплаты труда: из-за регрессивной шкалы обязательных социальных взносов бедные платят значительно больше, чем богатые. Либералы превратили Россию в налоговый рай для миллионеров и миллиардеров (в первую очередь для себя, любимых) и налоговый ад для всех остальных, — и эти "все остальные", прекрасно это ощущая, на глазах перестают платить им свои налоги. Вот и весь пенсионный кризис, — но либералы не хотят изживать его причину и переходить к принятой во всем мире прогрессивной шкале налогообложения (вместо формально плоской, а на деле регрессивной) просто потому, что, на мой взгляд, вульгарно не хотят платить справедливые налоги России. Они готовы платить налоги США, Великобритании, Германии, Франции, — кому угодно, хоть черту лысому, но только не России. А за свой непосильный труд на ниве управления российской экономикой всё равно получать государственные гарантированные пенсии, которые в разы выше "трудовых", положенных "обычным" гражданам, с их "сроками дожития"... Так что наши либералы во власти от своих американских "старших братьев" стремятся не отставать. Кто там что говорил про необходимость избавиться от "химеры совести"?

Источник

Комментариев пока нет