Украина Политика

Дипломаты без ручки

29 марта 2018

Не удержался от укола в сторону России Евросоюз. Вместе с соболезнованиями кемеровской трагедии они выслали российских дипломатов. При чем, чем больше амбиций у страны, тем большее количество дипломатов они высылают. Германия, Канада, Польша и Франция высылают по четыре дипломата, Литва и Чехия - по три, Албания, Дания, Испания, Италия и Нидерланды - по два, Венгрия, Латвия, Македония, Норвегия, Румыния, Финляндия, Хорватия, Швеция и Эстония - по одному. Больше всех угодить «западным друзьям» решила Украина. Еще вчера первый вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко заявляла о том, что незалежна не может выслать своих дипломатов из России, поскольку тогда Украина потеряет связь с «невинно осужденными узниками Кремля».

Но Петр Порошенко посчитал абсолютно по-другому, наплевав на все заявления вице-спикера и вышеназванных «узников» с высокой колокольни. Прогнувшись перед Западом Украина решила выслать сразу 13 российских дипломатов. А значит, без политической, эмоциональной и что самое главное финансовой помощи останутся все те, о ком еще вчера так пеклась Геращенко. Ни для кого не секрет, что Посольство Украины в России переводило деньги осужденным за терроризм членам международной организации «Хизб ут-Тахрир». При этом украинская дипмиссия даже посылала консула в колонию в Марий Эл, чтобы узнать, дошли ли деньги до получателя. А теперь эти «патриоты Украины» останутся ни с чем. Украина, как это было и раньше кинула своих «невинно осужденных» без оглядки на последствия, чтобы просто подлизаться к сильным мира сего.

Вот только оценит ли Запад такую преданность Украины, выраженную в дипломатах? Разумеется, переплюнуть США, которые заявили о высылке сразу 60 российских дипломатов (46 человек из посольства в Вашингтоне, двое из генконсульства в Нью-Йорке, еще 12 сотрудников постоянного представительства РФ при ООН объявлены персонами нон грата), Украина не в состоянии, но влить свою ложку дегтя старается всегда. В очередной раз показывая, что низкие поклоны Западу, в надежде на финансовые подачки, гораздо важнее, чем собственное население и «забытые заключенные», которых украинцы благодаря пропаганде возводят чуть ли не в ранг святых. 

Комментариев пока нет