Украина Политика Ще не вмерла

Денег нет, но надо делиться

20 октября 2016

Пока премьер-министр незалежной обещает принять бюджет страны в рекордно короткие сроки, не обращая внимания на то, что он будет дефицитным, Комитет Кабинета Министров Украины по вопросам соцполитики и гумразвитию решил не мелочиться и начать сорить деньгами по-крупному. Он одобрил проект распоряжения правительства о предоставлении единоразовой помощи людям, которые получили телесные повреждения во время событий Евромайдана с 21 ноября 2013 года по 21 февраля 2014 года.

Этим даже похвастался вице-премьер-министр Украины Павел Розенко в своем фейсбуке.

Список лиц, претендующих на компенсацию за физические, и, надо полагать, моральные страдания уже заранее известен. 505 человек получат единоразовую денежную помощь в размере 14 500 грн. Список, кстати, не прилагается.

На такое близкое и понятное каждому депутату желание помочь майданным патриотам выделено 7 млн 322,5 тыс грн из резервного фонда государственного бюджета.

Практически через 3 года депутаты решили наградить особо ретивых скакунов денежной премией, за то, что те, разбирая брусчатку и кидая коктейли Молотова в центре Киева «приближали единение с Европой», как могли.

По-хорошему, список должен состоять из беркутовцев, которых майданные скакуны закидывали той самой брусчаткой и зажигательными смесями.

Вот только логика и украинские депутаты никак не могут встретиться, а потому составляют свои списки «пострадавших» и «незаслуженно обиженных» «кровавым режимом Януковича».

В списке явно должны засветиться Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Александр Турчинов.

Помнится, Виталю облили пенным огнетушителем прям на митингующем майдане, чем, безусловно нанесли тяжелую травму его тонкой душевной организации. Нынешний мер Киева до сих пор путает слова и пугается красных продолговатых предметов.

Яценюка с Турчиновым тоже пострадавшие, их все еще пробирает мелкая дрожь, когда они вспоминают о зеленке, которой их облили в Харькове во время майданных событий.

Да в списки можно добавить со спокойной душой половину нынешних депутатов Верховной зрады, они тоже засветились на майдане. А единоразовая выплату можно записать как премию к новогодним праздникам. Главное, чтобы было патриотично и прибыльно. 

Комментариев пока нет

Новости партнёров