Запад Политика

День зависимости США от банкиров и спекулянтов

04 июля 2016
Четвертое июля — день независимости Америки, большой национальный праздник. Казалось бы, есть американцам что праздновать. Они рулят всем миром, сотни баз по всему свету, самый мощный флот и ВВС, даже президент России сказал, что они — «возможно, единственная сверхдержава». Но все больше американцев стали сомневаться в своей независимости.

Если они правят миром, то почему им становится все хуже и хуже жить? Почему зарплата падает, почему средний класс исчезает, почему заводы уходят — в Мексику или Китай? Почему сегодняшний американец не может надеяться, как надеялся его дед в пятидесятые годы, окончить вуз, получить работу, купит дом? Зачем американцу нужно, чтобы его корабли провоцировали Китай в Южно-Китайском море, и его танки стояли в Прибалтике? Почему американский мужчина должен стыдиться, что его предки создали Америку?

Многим американцам кажется, что не они — бенефициары американской мощи, а безымянные банкиры и манипуляторы, которые выстраивают свой мировой проект. Америка для них лишь база, как раньше базой была Англия, а еще раньше — Голландия. Америка утратила свою независимость, она — исполнитель воли закулисного мирового правительства, всемирный держиморда, говорят они. Когда эта идея овладевает умами миллионов, ее пора проверить на практике.

Выборы будущего президента США, выбор между Клинтон и Трампом — это спор о независимости Америки. Для Хилари Клинтон и ее сторонников, Америка — это важная интегральная часть мирового устройства. Не отдельная страна, а часть механизма. Банки, в которых лежат все деньги мира. Суды, где судят весь мир. Порты приписки кораблей военно-морского флота, бороздящих все моря. В Голливуде клепают фильмы для всего мира, здесь создают идеологию. Тут изобрели гамбургеры МакДональдс, и внедряют их по всему миру. А собственно американцы, простые рабочие люди? Да кому они нужны.

Доналд Трамп выступает за независимость Америки. За ее независимость от мирового правительства и мировой закулисы. Ему и его сторонникам надо, чтобы банки финансировали строительство и промышленность в США, а не спекулировали и не вкладывали деньги за рубежом. Ему надо, чтобы работали американские заводы. А быть всемирным держимордой ему не надо.

Независимая Америка все равно останется очень большой и очень сильной страной, только ее усилия пойдут на обустройство собственно Америки, на мосты и дороги, на заводы и жилье, а не на атомные бомбы, ракеты, авианосцы, базы. С такой Америкой смогут дружить все — и в частности Россия. О такой Америке — Америке фермеров и работяг — мы читали в детстве. Вот этой Америке мы и желаем добиться подлинной независимости в этом году.

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров