Украина Политика

День босых и голодных

06 декабря 2017

В день, когда все украинские издания пристально следят за тем, как грузинский Карлсон-демон Михо, выбравшись на волю принялся смущать умы горожан, незалежна отмечается День вооруженных сил. Стоит отметить, что время для праздника было выбрано откровенно неудачно ведь и армия и СБУ и вся королевская рать в виде тех самых вооруженных сил никак не может найти бегающего по всему Киеву Саакашвили. Да еще и йолка приехала в столицу Украины – точно стоит ждать беды.

Впрочем, сегодняшняя годовщина –время для ностальгии, чтобы окончательно осознать сколько же времени сил и средств прос… потеряла Украина. А ведь после распада СССР страна получила «в наследство» оснащенную армию, оснащенную на то время современным оборудованием. История праздника уходит своими корнями в 1993 год, именно 6 декабря, правда 1991 года, в стране приняли закон «О вооруженных силах Украины».

В качестве достижения национального масштаба недавно в Генштабе ВСУ похвастались, что численность Вооруженных сил Украины приблизилась к максимальному предусмотренной законом количеству - 250 тысяч человек.

Но сегодня «самая сильная армия Европы», которая по мнению Порошенко защищает рубежи старого света от внезапного вторжения путинских бурят на подводных лодках, испытывает сильную нужду буквально во всем: начиная от трусов и носков и заканчивая жилищными проблемами.

Буквально недавно очень своеобразно поздравить с наступающим праздником решило Минобороны незалежной. Открытки и премии – это слишком банально решили в Министерстве и предложили изменить нормы питания военнослужащих ВСУ и других военных формирований.

Так предлагает разрешить проводить замену одних продуктов другими в пределах их общей стоимости. Предлагается разрешить замену продуктов для военных, участвующих в международных учениях, в том числе во время инструктажа иностранных специалистов, а также в пунктах постоянной дислокации, в учебных центрах, на полигонах и на территории АТО.

Специальная замена предусматривает замену мяса первой категории (говядина, свинина, баранина, телятина) на "молоко сухое, сухое простоквашу и кисломолочные продукты" в соотношение 1: 0,7.

Видимо Бирюков с его супер-питанием по стандартам НАТО уже не справляется, а чтобы солдаты прекратили выкладывать в сеть ужасающие фото пищевых консервов с червями или остатками резиновых перчаток, хотят ввести такую замену, чтобы голодные и босые солдаты не позорили «ведущую» европейскую державу.

Иначе президенту незалежной больше не получится рассказывать сказки о европейском пути и сильной, но голодной и босой армии будущего.

Комментариев пока нет