Украина Политика Ще не вмерла

Дело Шеремета превратится в дело Бузины

21 июля 2016

Украина по-прежнему не задумывается о своих проблемах. Пока она рассыпается в благодарностях европейским странам за продление санкций в Крыму, Киев становится по-настояящему европейским городом. Таким, как Ницца, Париж, Стамбул.

Есть теперь сомнительный повод гордиться тем, что в украинском «центре Европы» взорвалась машина с журналистом. Только ленивый не высказал своих соболезнований по этому поводу в фейсбук. Писали все начиная от президента и заканчивая школьником старших классов.

Порошенко тут же собрал экстренное совещание по этому поводу и попросил европейской и американской помощи в расследовании убийства Павла Шеремета.

А «провидцы» и любители заговоров тут же обнародовали основные версии происшедшего – окрестив умершего журналиста новым Гонгадзе и почему-то новым Немцовым. Ну и конечно разглядели виднеющийся русский след.

Порой кажется, что Кремль стал неким осьминогом. Прозошли очередные печальные события в мире и виновата в этом без суда и следствия Россия и лично ее президент.

Взрыв в турецком аэропорту? Это Владимир Путин Виноват. Теракт в Ницце? Тут тоже постарались длинные руки Кремля. Попытка переворота в Турции – многоходовочка от президента РФ.

Павла Шеремета тоже взорвали русские террористы об этом без стеснения заявляют украинские диванные патриоты, являющиеся экспертами сразу во всех отраслях.

И даже можно не сомневаться, что лучшие из худших сотрудников Деканоидзе с помощью всемогущего ФБР найдут «убийц и заказчиков». Но что-то подсказывает, что дальше расследование будет идти ни шатко, ни валко. Примерно также как скандальное дело Олеся Бузины. Сначала все будут переживать и каждый второй будет выражать свое сочувствие. Затем все это сотрется из памяти. А подозреваемого в убийстве с почестями и цветами отпустят на свободу. 

Комментариев пока нет

Новости партнёров