Мир Политика Броня крепка

Давние планы Америки по порабощению России никто не отменял

27 июля 2016

США всегда боялись и будут бояться страшного российского медведя с балалайкой, гуляющего по огромным просторам России.

Никто уже не сомневается в «чистоте помыслов» и помощи заокеанских «друзей», помогающих достичь демократических ценностей отсталым народам мира. Конечно же, великие правители соединенных штатов поспешили причислить к ним и народы, населяющие нашу страну.

Еще Александр III писал: «У России нет друзей. Они боятся нашей огромности. У нас есть только два надёжных друга: русская армия и русский флот!»

В Америке до сих пор действует закон "О порабощённых нациях" (PUBLIC LAW 86-90), согласно которому США должны помочь избавиться от "русского коммунизма, поработившего народы "Казакии" (Кубани, Ставрополья и Дона) и "Идель - Урала".

Исполнять который в числе прочих обязуются все Президенты США при вступлении в должность.

Закон США Public Law 86-90 (P.L.86-90) “О порабощенных нациях” ...явился правовой основой создания и поддержки со стороны Соединенных Штатов новых независимых государств на постсоветском пространстве. Текст данного закона был разработан по инициативе сенаторов Дугласа (Иллинойс), Джейвица (Нью-Йорк), конгрессменов Фейгана (Огайо) и Бентла (Мичиган) и украинского сепаратиста некоего Добрянского. Этот закон или, как его иногда называют резолюция, принят Сенатом США и Палатой Представителей и утвержден президентом Эйзенхаузером. В законе ярко отражено отношение западного мира к России в 20-м веке. К сожалению, в веке 21 ничего не поменялось и в глазах американцев наша страна по-прежнему предстает слабой отсталой державой.

Скандальный закон был принят в США 17 июля 1959 года. Его также называют «законом о расчленении России». Из документа вытекает, что политика коммунистической России привела к порабощению и лишению национальной независимости Литвы, Латвии, Эстонии, Украины, Белоруссии, Армении, Грузии, Туркестана, Азербайджана, Идель-Урала, Казакии и т.д. В тексте закона написано: «Так как эти порабощенные нации видят в Соединенных Штатах цитадель человеческой свободы, ищут их водительства в деле своего освобождения и обретения независимости и в деле восстановления религиозных свобод христианского, иудейского, мусульманского, буддистского и других вероисповеданий, а также личных свобод и так как для национальной безопасности соединенных Штатов жизненно необходима непоколебимая поддержка стремления к свободе и независимости, проявляемому народами этих покоренных наций,… именно нам следует надлежащим официальным образом ясно показать таким народам тот исторический факт, что народ Соединенных Штатов разделяет их чаяния вновь обрести свободу и независимость». Каждый президент США давал клятву об исполнении этого закона. По мнению ряда исследователей, на реализацию этого закона и осуществление соответствующих политических операций было истрачено около 4 млрд. долларов. Несмотря на распад Советского Союза и смену политико-экономического строя на территории всего бывшего СССР, этот закон действует до настоящего времени и создает правовую базу для вмешательства США во внутренние дела, как отдельных государств СНГ, так и всего Содружества в целом.

Стремление расчленить Россию не ново. Это давняя мечта недругов Русского народа...

И в октябре 1918года правительство президента Вильсона, следуя этой резолюции, разработало план расчленения России на отдельные «самостоятельные области», подвластные США. Официальная карта России, составленная госдепартаментом США для Парижской мирной конференции, состояла лишь из Среднерусской возвышенности. В приложении к ней говорилось: «Всю Россию следует разделить на большие естественные области, каждая со своей экономической жизнью».

Казалось бы, сегодня этот закон должен быть неактуален, ведь СССР уже распался. Однако, нынешняя Америка по-прежнему не оставляет своих попыток ослабить нашу страну и поделить ее на маленькие подвластные ей территории.

Бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт позволила себе высказать мысль: "величайшая несправедливость, когда такими землями, как Сибирь, владеет одна Россия". Другой видный политик Член Трехсторонней комиссии, руководитель "Бнай Брит" Г. Киссинджер без стеснения заявлял: "Я предпочту в России хаос и гражданскую войну тенденции воссоединения ее в единое, крепкое, централизованное государство"

Такие идеи сами по себе очень живучи и поддерживаются и в литературе.

Так в 2003 году увидела свет книга Хилл - Гэдди "Сибирское проклятье". Идея произведения состоит в том, что Россия не умеет управлять Сибирью, а там сосредоточены ресурсы, принадлежащие всему человечеству.

Збигнев Бзежинский, урожденный поляк, американский политолог, социолог и Советник по национальной безопасности президента США Джимми Картера в своей известной книге «Великая шахматная доска: господство Америки и её геостратегические императивы» прямо говорит о расчленении России на три государственных образования. Сибирь с ее природными ресурсами не должна находиться под контролем Москвы.

Хваленая Американская мечта любого западного политика увидеть карту современной России такой:

Американская история насчитывает всего пару сотен лет. Да и Барак Обама назвал жителей своей страны исключительной нацией. И желание быть во всем первыми не дает им покоя. Они боятся и для самоуспокоения внушают себе, что русский народ тупой, варварский, ничтожный. Им нужна Россия варварская, чтобы "цивилизировать" ее по-своему, угрожающая своими размерами, чтобы ее можно расчленить, завоевательная, чтобы организовать коалицию против нее, хозяйственно-несостоятельная, чтобы претендовать на ее «неиспользованные пространства», на ее сырье или, по крайней мере, на выгодные торговые договора.

Да, после распада СССР нашей державе было трудно вставать с колен и план Вашингтона мог осуществиться при минимальном участии Штатов. Однако, сегодняшние попытки «заокеанских друзей» дискредитировать Россию в глазах мировой общественности не увенчаются успехом. Наша страна возвращает утраченные когда-то территории и не позволит себя расчленить на маленькие государства и ни с помощью цветных революций, ни с помощью давления санкций, озвученных Европой под диктовку штатов.  

Комментариев пока нет

Новости партнёров