Украина Политика

Давление: как Украина надеется вернуть полуостров

20 декабря 2017

В Киеве разрабатывают очередной сценарий возвращения Крыма в состав Украины. Незалежная рассчитывает «отобрать» полуостров у России и вернуть Донбасс путём давления и штрафных ограничений против Москвы.

Украина продолжает верить в свою исключительность и требовать от мирового сообщества возвращения «своих» территорий. Вера во всемогущие санкции, которые когда-нибудь наверняка погубят Россию, неисчерпаема.

Попытка выставить резолюцию Генассамблеи ООН о ситуации с правами человека в Крыму за всеобщую украинскую победу не выдерживает никакой критики. Ведь за документ проголосовало 70 стран, в то время как 76 государств воздержались, а против проголосовали 26 стран.

О мнимой «победе» уже заявил и заместитель министра Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Юрий Грымчак.

При этом Грымчак заявил что Россия «должна заплатить очень и очень дорого за свою политику». По его словам, необходимо сделать так, чтобы содержание полуострова стало для Москвы «настолько токсичным», что его возвращение в Украину «будет спасением для самой России»

В таком же ключе высказались и министр иностранных дел Украины Павел Климкин и даже шоколадный магнат Петр Порошенко.

«Благодарен настоящим друзьям украинском Крыма - как соавторам резолюции, так и тем, кто поддержал ее своими голосами. Сегодняшняя резолюция - это мощный сигнал агрессору как оккупационной власти, что за нами верховенство международного права, правда и справедливость. Крым - это Украина!», - заявил президент незалежной.

Незалежна не вложив за 23 года в Крым ни копейки надеется вернуть полуостров себе с помощью мировой «общественности» и санкций, да еще и навариться на этом. Ведь сумма «компенсации» за использование земель Крыма по мнению чиновников из незалежной растет в геометрической прогрессии.

О том, что санкции, на которые так рассчитывает незалежна давно были признаны неэффективными, страна предпочитает не думать, надеясь на помощь заокеанских друзей.

Что бы не заявляли украинские радикалы, основываясь на различных «резолюциях», вопрос присоединения Крыма к России закрыт окончательно раз и навсегда и не подлежит ни малейшему обсуждению. 

Комментариев пока нет