Запад Политика

Дэвид Кэмерон знает тонкости отличий между террористами

13 января 2016
​Какой бы ни была эффективной борьба с терроризмом в Сирии, ее недостаточно. Нужно больше сил, нужно больше внимания к проблеме. К сожалению, не все страны готовы, как Россия, добросовестно подойти к решению этого вопроса.

Какой бы ни была эффективной борьба с терроризмом в Сирии, ее недостаточно. Нужно больше сил, нужно больше внимания к проблеме. К сожалению, не все страны готовы, как Россия, добросовестно подойти к решению этого вопроса.

Объединенная Америкой коалиция, направленная якобы тоже на противостояние ИГ, почему-то не принесла никаких плодов за полтора года «упорной борьбы». По большому счету, все силы, которые международный союз направляет в Сирию, крутятся вокруг некой «умеренной оппозиции».

Вернусь к тому, что основная проблема заключается в террористах, и именно с ними и нужно бороться в первую очередь. Ни с режимом Асада, ни с оппозицией, ни с народом. Охваченная терроризмом страна не может быть недовольна правительством, которое же ее и спасает от террористической угрозы. Так зачем нужна оппозиция и в чем же заключается ее «умеренность»?

Британский премьер Дэвид Кэмерон не исключает, что в рядах «умеренной оппозиции» воюют «относительно радикальные исламисты». Относительно радикальные — это как? Не совсем террористы или умеренные террористы? Или радикальная неумеренная оппозиция? Черт-те что и сбоку бантик. 

Выходит, что международная военная коалиция против ИГ, включая Великобританию, поддерживает террористов, которым придумали другое название? То есть нам предлагается разделить террористов на хороших и плохих, которых стоит поддерживать и которых не стоит?

Нанося удары по позициям ИГ, мы уже совсем не рассчитываем на помощь американской коалиции. Уже давно ясно, что интереса в победе над террористами они не видят, и сам сирийский конфликт, напротив, им весьма выгоден. Затягивая войной время, можно попытаться достичь своей главной цели – свергнуть неугодное правительство Асада, только вот сирийский президент не представляет опасности для мира, а террористы, к сожалению, представляют, причем огромную.

Источник: Переводика

Комментариев пока нет

Новости партнёров