Украина Политика

Не уйду! Не умоляйте

22 марта 2016
В очередной раз поползли слухи про отставку Яценюка. Правда, Тимошенко в эти слухи не верит. В эфире телеканала «112 Украина» она заявила, что «все уже проплачено, чтобы правительство осталось». Кто проплатил, сколько и почему Яценюк, которого ненавидит вся Украина, превратился в священную корову американцев?

Сегодня премьер-министр Украины- самый презираемый человек в этой стране. В украинской политике он давно, причем довольно успешно - уже в 27 лет он был министром экономики Крыма, а в 36 баллотировался в президенты. Правда, несмотря на достаточно успешную политическую карьеру, Яценюка на Украине называют самым главным неудачником местной верхушки.

Сначала избирателям не давал покоя вопрос о национальности кандидата. Уважаемые издания даже вносили его имя в список самых влиятельных евреев страны. Потом избирателям не давали покоя его родственники. Оказалось, тесть Яценюка- очень религиозный иудей, который, возможно, и помог своему зятю. Ведь именно после женитьбы карьера Арсения Петровича пошла резко вверх.

На семейных фотографиях семья Яценюка любит позировать в вышиванках. Вот только на самом деле, челны семейства  больше связаны не с Украиной, а с Соединенными Штатами Америки. Ведь родная сестра Арсения, Алина Стил – гражданка США.. Более того, Алина Яценюк - Стил и ее муж Джон– не обычные граждане, а сайентологи. 

Члены религиозной организации, которая во многих странах признана тоталитарной сектой. Более того, в ней, по слухам,  состоит и сам Арсений Яценюк.

Алина Стил живет в городе Санта- Барбара и является активисткой местной «Церкви сайентологии». Более того, сестра Яценюка имеет высокий - 4-й уровень одитинга – то есть место в сайентологической иерархической структуре. У ее брата – Арсения уровень еще выше- 6-й.

Конечно, во что именно верит Яценюк– его личное дело, но есть одно но. По некоторым данным, сайентологи работают… на ЦРУ. 

Разведка США обратила внимание на эту секту за то, что ее члены научились эффективно добывать секретные материалы. Например, из архивов американских спецслужб сайентологам в свое время удалось похитить досье на видных политических деятелей, мэров, губернаторов. 

Еще в декабре 2013 года, министр Украины с Майдана призывал к свержению коррупционного режима Януковича.

За три года они ограбили страну. Мы узнали, что за три года казна пуста! Что за три года они стали миллиардерами в долларах, а мы стали миллиардерами в банкротстве

Президент Янукович бежал, а Яценюк - ум, честь и совесть Украины - стал премьер- министром. Казалось бы, экономика в надежных руках. На деле получилось по-другому - состояние Яценюка в разы увеличилось. 

Арсений Петрович, обещавший воевать с коррупционерами, как он говорил - даже если получит пулю в лоб, сам оказался коррупционером. Он так обогатился за счет госказны, что коррупционер Янукович на его фоне выглядит, как бедный родственник.

Кстати, премьер Яценюк, по слухам, прошедшим летом даже отпраздновал свой первый миллиард. Хотя судя по налоговым декларациям, его доходы неуклонно падают. Например, в 2013 году Яценюку удалось заработать около 2 миллионов гривен, в то время как в 2014 – всего полтора.


При этом только среди официально зарегистрированного имущества премьер владеет домом в селе Новые Петровцы общей площадью в 300 квадратных метров, на участке в 30 соток, двумя автомобилями «Range Rover» и «Mercedes» общей стоимостью полтора миллиона гривен и двумя квартирами в Киеве. Экскурсию по одной из них он сам выложил в свой твиттер весной 2014 года

Самое удивительное, у премьера хватило наглости недавно заявить, что его правительство – самое реформаторское за всю историю независимости Украины.


Мы как правительство пришли единой правительственной командой, она состоит из политиков, она состоит технократов, но это единый организм, который последние 12 месяцев проводит сложные, тяжелые, но правильные реформы. Я также прошу признать то, что это правительство за 12 месяцев провело реформ и изменений в стране больше, чем все предыдущие правительства за 20 лет

Да… Младореформатор, может, и преуспел на своем поприще. Только жителям Незалежной от этого не легче. Еще в сентябре Сеня с отеческим участием говорил о повышении пенсий и  зарплат бюджетников. Но по факту, социальные выплаты увеличили, в переводе на наши деньги, где-то на 350 рублей! 

В сфере образования Арсений Петрович тоже выделился. Год назад он взялся решить проблему со школьными учебниками, на которые в тот момент деньги из государственного бюджета выделяться перестали. Родителям приходилось покупать их на собственные средства, тратя на полный комплект больше тысячи гривен - треть среднестатистической зарплаты на Украине. Так вот, Яценюк нашел способ родителям сэкономить и предложил приобрести детям… планшеты. Ведь ими можно пользоваться гораздо дольше, чем книгами.

В советах премьер-министр не знает себе равных. В частности,  он предложил перестать пользоваться вражеской социальной сетью «Вконтакте» и перейти на «Facebook». Более того, учеников за это, по его мнению, нужно поощрять. Например, если они подписываются на аккаунт директора школы в «Facebook», им следует разрешить пропустить один урок. А еще премьер-министр лоббировал закон, обязывающий давать присягу, причем по его мнению клятву верности должны давать не только взрослые, но и дети.

Вот и неудивительно, что в кулуарах киевской власти про Яценюка за глаза говорят: его песенка спета. Хотя, как мы помним, последнюю попытку Верховной Рады снять премьер-министра заблокировал лично Джо Байден, пояснив это тем, что Украина остановится в своем пути к реформам. Тем не менее, за теплое премьерское кресло уже идет нешуточная борьба между двумя оппонентами. Один «снизу» (от украинской стороны) – Владимир Гройссман, председатель Верхновной Рады, другая «сверху» - гражданка США Наталья Яресько, министр финансов. Но это уже совсем другая история, концовку которой мы узнаем совсем скоро.

Комментариев пока нет

Новости партнёров