Запад Политика Крымчей?

Гаагский суд: дело об «аннексии» Крыма рассматривать не будут

14 декабря 2015

Шанс «отсудить» Крым Украина окончательно потеряла. Гаага с особым цинизмом, и главное - не впервые, послала патриотов подальше, то есть на Майдан. Сначала Международный уголовный суд отказался судить «тирана» Януковича, затем - не увидел ничего криминального в действиях милиции и «Беркута» во время госпереворота, а теперь «поставил крест» на мечтах патриотов о возвращении полуострова в лоно Незалежной.

Международный уголовный суд в Гааге не может открыть уголовное дело по факту присоединения Крыма к РФ. Об этом заявил официальный представитель МУС Фади Эль-Абдалла.

По его словам, функция рассмотрения дел, связанных с «актами агрессии», может появиться у Международного уголовного суда только в конце 2017 года, в том случае, если соответствующие нормы будут ратифицированы как минимум 30 государствами.

«Эта норма записана в Римском статуте, но вступит в силу с 2017 года. В ноябре 2017 года должно состояться голосование по поводу того, хотим ли мы активизировать эту часть судебной ответственности или нет. В зависимости от результатов голосования мы будем знать, подпадает ли это преступление под юрисдикцию суда», - сказал Абдалла.

Однако, по его словам, Украина не сможет обратиться в МУС и после завершения процедуры. «Я не думаю, что это применимо в отношении фактов, которые были в прошлом. События, произошедшие до того, как поправка относительно акта агрессии вступит в действие, не будут рассматриваться судом», - обнадежил свидомых официальный представитель МУС.

 

Комментариев пока нет

Новости партнёров