Россия Политика Крымчей?

Что ждет крымчан, если Крым вернется в/на Украину

08 сентября 2016
«Крым – это Украина», – с периодичность раз в 10 минут говорят украинские телеканалы. «Временно аннексированная, как вариант, временно оккупированная территория Украины», – это тоже о Крыме. Даже аббревиатура такая появилась – ВОТУ – временно оккупированная территория Украины. На ВАТУ не решились, уж слишком двусмысленно получается. А еще с той же периодичностью звучит: «Крым будет возвращен». Когда, не говорят. Как – тоже. Но возвращен.

Ладно, предположим, что Крым каким-то чудесным и малообъяснимым образом вернулся в/на Украину. И что же дальше?

Как раз об этом идет речь в крайне любопытной записи, обнаруженной в соцсети. Написана она на суржике, то есть смеси украинского и русского языков, и потому для удобства восприятия читателей я перевел ее на русский.

Впрочем, хватит предисловий. Вот, собственно, эта запись:

Как известно, московские послеаннексийные заселенцы в крыму (в оригинале здесь и далее Крым написан с маленькой буквы, – М. К.) не имеют никаких гражданских прав.

Их можно и нужно будет депортировать с конфискацией незаконно приобретенной недвижимости.

Аналогично их потомков, до грудных младенцев включительно.

Кто будет сопротивляться – привлечь за незаконное пересечение границы, а потом все-таки депортировать.

Но есть еще одна категория оккупантов, стационарно резидентствующих веками в захваченной землях и являющихся важным элементом ватомифа о сакральной земле и городе русскай (такое написание в оригинале, – М. К.) славы.

Могилы вражеских «героев». Удальцов среди овец. Овец против удальцов. Нахимов, Корнилов, Истомин и куча офицеров, панорама, орел на колонне.

И эту мерзость тоже нужно депортировать. Выкопать и депортировать.

Единственный путь усвоения Украины российского по факту крыма – это полная лоботомия (перепрошивка, резомбирование, как угодно) местного «славянского» населения. Того, которое не будет считать нужным репатриироваться самостоятельно, и достанет из ящиков украинские паспорта.

Должен быть закон о коллаборационизме, который приравнивает к государственной измене соучастие в оккупантских учреждениях или мероприятиях, включая их «выборы». В нем предусмотреть условную амнистию в обмен на заявление об отказе от гражданства.

Надо придумывать больше фишек, которые, не нарушая базовых прав человека этих предательских тварей, сделают их жизнь в Украине морально невыносимой.

Они должны знать о своем будущем. Чтобы заблаговременно обзавестись жильем на московщине.

Крымско-татарская автономия, полная смена топонимики, с Акмесджита (Симферополь по крымско-татарски, – М. К.) и Акъяром (Севастополь, – М. К.) включительно.

Знание трех языков чиновниками, причем крымско-татарского без послаблений (какие еще 2 языка должны знать чиновники, не указано, – М. К.).

Никакого упоминания о русской славе.

Никакого базирования нашего или какого-то другого флота в пока севастополе (в оригинале написано с маленькой буквы, – М. К.).

Это проклятый город должен остаться без основы своего бюджета, безработным, демилитаризованным и деморализованным, для принятия горожанами единственно правильного решения о репатриации на историческую родину.

Прочитали? Скажете, что это написано сумасшедшим. Я тоже так сначала подумал.

Но нет, нет и еще тысячу раз нет, потому что выяснилось, что сие творение принадлежит перу некоего Владимира Молчанова. А Владимир Молчанов ни кто-нибудь, а эксперт. И не какой-нибудь самопровозглашенный, вроде «говорящей каски АТО», а самый что ни на есть официальный эксперт Комитета избирателей Украины.

А Комитет избирателей Украины – это не хухры-мухры, а правозащитная организация, которая существует с 1994 года и даже ценности провозглашает. Так и написано – «наши ценности». Среди них служение обществу, независимость, признание демократических ценностей и уважение к правам человека, гендерное равенство и уважение интересов национальных и других меньшинств и даже добропорядочность.

Еще одной своей ценностью Комитет избирателей Украины называет неприбыльность. С этим не поспоришь. Деньги на вполне безбедное существование ему зарабатывать действительно не нужно, потому что финансируется за счет международного фонда «Возрождение» – одной из структур Джорджа Сороса.

А поэтому написаны все эти рекомендации о том, что нужно делать с жителями Крыма, в полном соответствии с тем, какие на самом деле уважение интересов, демократические ценности и права человека несут жителям Украины несут уже больше двух десятков лет, и за что, собственно, скакали два майдана.

Кстати, как вы полагаете, вернется ли Крым в/на Украину к ценностям, о которых рассказал несумасшедший эксперт?

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров