Украина Политика Ще не вмерла

Чемодан, вокзал, Грузия: Порошенко отправляет Саакашвили домой

14 июня 2017
Петр Порошенко никогда не жил по принципу: «Мы в ответе за тех, кого приручили», поэтому главного алкоголика Украины не мучает совесть, что «поматросил и бросил» грузина

Михаил Саакашвили, плотно сидящий на кокаине, никак не может угомониться – все надеется занять президентское кресло. Он возлагает большие надежды на выборы, не понимая, что украинцы в нем давно разочаровались и голосовать за горячего горца в вечно мятых штанах не станут.

Саакашвили сейчас испытывает настоящую ломку — ему снова хочется быть на виду и на слуху, занимать значимое место в обществе. Бедняжка не может смириться с тем, что его списали со всех счетов и считают «давно уже сбитым летчиком».

После бегства из Грузии он жил в безвестности и бедности на чужбине, а тут на него внезапно свалилось счастье — позвали на место губернатора Одесской области. Удержаться на этой работе не получилось – горячий горец быстро остался не у дел. Иди ему некуда – в США Саакашвили никто не ждет, в Грузии – тем более. Единственный шанс не стать бомжом – остаться в Украине, поэтому Саакашвили надеется снова выйти из тени и попасть в теплое кресло. Желательно — на очень денежное местечко, ведь средств на кокаин нужно немало.

Петр Порошенко никогда не жил по принципу: «Мы в ответе за тех, кого приручили», поэтому главного алкоголика Украины не мучает совесть, что «поматросил и бросил» грузина, сообщает портал Дни.ру Петр Алексеевич считает, что он не личный психолог Саакашвили, поэтому у него нет желания ни утешать его, ни потакать прихотям, ни предлагать ему какие-то должности. В Украине и без горячего горца полно отставных экс-чиновников, мечтающих о лучшей доле, так что на каждый чих не наздравствуешься.

К тому же Порошенко смущают грядущие президентские выборы. Он понимает, что Саакашвили – человек в предвыборных делах весьма опытный. И он, естественно, воспользуется шансом занять президентское кресло.

Порошенко известно, что у него очень низкий рейтинг, а народ страны в нем разочаровался. Но такой конкурент в предвыборной гонке, как Саакашвили, ему не нужен. Да, рейтинг горячего горца в Украине тоже ниже плинтуса, но чем меньше конкурентов на выборах, тем ему выгоднее.

Порошенко решил сделать «ход конем» — экстрадировать Саакашвили в Грузию. Об этом намерении он открыто заявил, выступая на одном из телеканалов страны. Судя по всему, украинский президент перейдет от слов к делу в самое ближайшее время.

Поводом для экстрадиции в Грузию служит активная оппозиционная деятельность Саакашвили. Дескать, она подрывает стабильность в стране, расшатывает обстановку, морально разлагает общество. Все знают, что о свободе слова и демократии в Украине давно забыли, так что удивляться гонениям на оппозиционеров смысла нет. Для Украины это норма жизни.

Судя по всему, Саакашвили окажется в Грузии совсем скоро. Очевидно, что это закончится для него весьма печально – судом и тюрьмой. Горячий горец ничего другого не заслужил. По совокупности преступлений ему бы давно там находиться, да все как-то удавалось уходить от правосудия.

В заключении беглый грузинский президент все-таки окажется. Это произойдет с подачи Петра Порошенко, который ему пообещал золотые горы 3 года назад, когда позвал в Украину.

Источник

Комментариев пока нет