Мир Политика Без дураков

Чего хочет от Путина весь мир и куда ведет равнодействующая всех сил

07 сентября 2016
Мне представляется, чтобы понять мотивы ВВП, нужно представить себе чего от него хочет мир. Он как то давно признался, что мечтает о кружке пива в полном одиночестве, но это именно то, что ему недоступно по определению.

Итак, ВВП фактически живет в самолете и проводит там большую часть своего времени. Это явно не самый лучший дом для человека. Ежедневно он должен контактировать с десятками или даже с сотнями людей лично и по телефону, а также просматривать аналитические материалы. Но это все рутина, а что от него хотят люди?

Американцы хотят, чтобы он перестал выпендриваться и согласиться слушаться их во всем, например поставил в подчинение НАТО российскую армию и флот и прекратил эту раздражающую их отсебятину. Этого хотят американцы, которые помогали Ельцину устанавливать в России демократию, писать конституцию, создавать банковскую систему и разрабатывали условия приватизации. Здесь понятно - решение принято "отказать". Но есть другие американцы, которые сильно не любят первых и хотели бы, чтобы Россия их в этом поддержала. Чтобы у России была сильная армия и самостоятельная внешняя политика, хотя и в известных рамках. Здесь пока ничего не понятно, но есть ощущение, что эти американцы оказывают весьма серьезную спонсорскую помощь, рассчитывая на участие в управлении всем парадом. Первые американцы условно левые, вторые - условно правые.

Украинская, польская, прибалтийская общественность хочет одновременно, чтобы ВВП был и чтобы его не было. Требование понятное и хорошо характеризущее саму общественность.

Турки хотят, чтобы Путин их спас от Ирана, хотя фактически уже вступили в самоубийственную войну с ним.

Иран хочет, чтобы Путин был у них на посылках, а сам стать царицей морскою. Это все также не ново - прямой путь им к разбитому корыту.

Саудовская Аравия, Израиль, Катар хотят, чтобы Путин совершил чудо и все бы все стало по прежнему. То есть относятся к нему практически как к богу. Это приятно, но Путин все-таки человек и чудесам не обучен.

Китайцы хотят, чтобы Путин поставлял им энергоресурсы дешево, а лучше в виде дани, прикрывал им тыл, пока они разбираются с Японией и ЮВА в целом, а потом, чтобы этот варвар помог разобраться с Европой. А за это Китай вознаградит Россию званием старшей по бараку в правильно выстроенном китайском мире.

Индия хочет, чтобы Путин защитил ее от Китая, а Бразилия - от США.

Европейцы хотят, чтобы Путин поставлял им энергоносители, покупал у них на вырученные средства все, что они хотят продать, помогал им справиться с миграцией, соблюдал права человека, решил ближневосточную проблему, но при этом чтобы он был незаметен, нетребователен, вежлив и почтителен. Это примерно все то, что хотят все вышеобозначенные стороны.

То есть Путин должен быть вежлив, исполнителен, деятелен, прогрессивен, но чтобы его как бы и не было. Рукопожатная общественность отказывает России в праве быть в кругу цивилизованных стран, но все-время чего то от нас хочет. Ничего нового, этого же хотели от каждого российского царя, генсека, президента.

Но если мы посмотрим, чего хочет от Путина внутренняя тусовка, то быстро поймем, что положение у него действительно хуже губернаторского.

Итак, левые консерваторы (в просторечии совки) хотят, чтобы он восстановил СССР, но при этом торговал с Западом. Наверное все национальные элиты стран СНГ должны при этом самораспуститься, бандеровцы покаяться, а прибалты, чехи, поляки и румыны с болгарами признать свою неправоту. И обязательно извиниться перед ГДР за свинскую подставу.

Левые либералы (маргиналы вроде лимоновцев, а по сути своей троцкисты недобитые) хотят, чтобы Путин вступил в жесткую конфронтацию с Западом, проникся идеей мировой революции и направил все ресурсы страны на борьбу за все хорошее против всего плохого.

Правые либералы сидят у Путина в правительстве и во всей его вертикали власти, а также составляют несистемную оппозицию. Хотят, чтобы он помирился с Западом, согласился на все условия капитуляции и больше никогда не хулиганил. Они также согласны, чтобы Путин покинул свой пост, если он не хочет выполнять их требования - либералы все же.

Правые консерваторы хотят повесить с одной стороны фонарей левых, а с другой стороны - правых либералов. К левым консерваторам относятся презрительно. При этом естественно не может быть никакой речи ни о дружбе, ни о вражде с Западом и вообще с остальным миром. Политика должна быть прагматичной, а страна - сильной. Если для этого нужно заключить cоюз с чертом, то так тому и быть. При этом правые консерваторы составляют ближайшее окружение президента и занимают все ключевые посты в стране и бизнесе.

Мне кажется нетрудно предположить в какую сторону будет дрейфовать президент Путин, поскольку по сути он и есть правый консерватор.

По-видимому, не хочу никого при этом оправдывать, но приход к монопольной власти в России правоконсервативного олигархата (а олигархат всегда правоконсервативный) - результат давления внешнего и внутреннего. Это своего рода равнодействующая суммы всех сил, которые сейчас приложены к России. Мы нужны всем, хотя никто этого не хочет признавать, вот и вся разгадка популярности России.

Справка:

За исключением правых консерваторов все силы представлены на грядущих выборах. Левые либералы - лимоновцы, Родина, Правые либералы - Парнас, Рост. Левые консерваторы - коммунисты России. Все четыре партии, проходящие в Думу - фейковые. КПРФ - фейк левых консерваторов, ЛДПР - правых консерваторов, ЕдРо - правых либералов, СР - левых либералов. Все очень хорошо продумано.

Р.S:

Почему-то при упоминании таких фамилий как Ротшильды, Рокфеллеры, Виндзоры и т.д. некоторые люди ставят штамп "теория заговора - плавали - знаем" и отвращают от предмета свое внимание. При этом серьезным историкам не возбраняется писать о Габсбургах или Отвилях. Историки конечно могут заметить, что упомянутые персонажи жили до 30-ти летней войны 1618-1648 гг. в эпоху, когда историю вершили не нации и государства, а кланы или даже небольшие группы пиратов и разбойников, например основателей Монако Гримальди.

У меня есть предположение, что эти славные времена вернулись, только на другом уровне. Начинается эпоха нового Средневековья, Историю будут двигать кланы и транснациональные корпорации. А государства будут слабыми игрушками в их руках. Но ведь было же так, честное слово. А то, что было, то опять будет, как говорит нам Экклезиаст.

Так что не надо вздрагивать от фамилий Скалодробитель и Краснощитов. Ничем не хуже Строгановых и заводчиков Злоказовых. Мир опять двигают люди, страсти, интерес и амбиции. Авантюрные исторические романы снова ждут гениальных рассказчиков. Будет страшно, но интересно.

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров