Северный Кавказ Политика

Как демократы террористов кормили, чтобы уничтожить Россию

19 сентября 2016
Сотрудники российских спецслужб обнаружили документы в тайнике возле села Махкеты Веденского района. Среди писем и агитационных листовок лежал любопытный документ – расписка Шамиля Басаева о получении 700 тысяч долларов. Дата – 3 июля 1999 года. То есть эти деньги были получены ровно за месяц до того, как чеченские боевики напали на приграничные села Дагестана. Именно это нападение стало началом Второй Чеченской войны.

Видео, снятое 10 июля 2016 года в Сергокалинском районе Дагестана взорвало Интернет.

Кадры были сделаны самими боевиками перед расстрелом полицейских в лесу близ села Сергокала. В их числе был и 31-летний Нурбагандов. Бандиты называют его неверным (кафиром) и предлагают обратиться к своим сослуживцам с призывом оставить работу в полиции. Однако Магомед отказался.

Сегодня такие чудовищные кадры шокируют обывателя своей нечеловеческой жестокостью. Но каких-то пятнадцать лет назад такое видео, записанное на видеокассеты, массово снимали кавказские боевики, чтобы запугать, надавить на родственников заложников, чтобы те поскорее собрали выкуп. Пленными торговали на рынке, будто скотом. Не только солдат, но и гражданских – захватывали, пытали и зверски убивали.

Одной их многочисленных жертв боевиков стал Юрий Папанов. Он приехал из Дагестана в Чечню повидать свою девушку, летом 2001 года, но тут же был схвачен по подозрению в шпионаже.

Человек, у которого была найдена видеокассета – Джамбулат Баудинов. На видео он улыбается и даже не думает скрывать свое лицо. И, будто бы хозяина вещей уже нет в живых, бандиты уже примеривают вещи из рюкзака Папанова на одного из подростков.

Всех, кто когда-либо смотрел это видео 2001 года, поразило, что русский мужчина не умолял о пощаде, не стоял на коленях перед бандитами. А лишь попросил покурить перед смертью, но боевики ОТКАЗАЛИ. Палач Папанова – Баудинов, был убит 11 июня 2001 года. 

Кадры этого, даже не просто убийства, а показательной казни - не единственное видео тех лет. И даже далеко не самое жестокое из того, что снимали боевики. Десятки заложников были изувечены для того, чтобы снять ужасные кадры, которые можно было показать родственникам похищенных. Отрезание или отрубание пальцев рук беззащитным заложникам – практиковалось повсеместно.

Снимая  видео, ваххабиты рассчитывали максимально запугать и бойцов федеральных сил, и мирное население.

Вот только мало кто знает, что боевиков, которые зверствовали в лесах Кавказа, участвовали в терактах в российских городах и нападали на колонны и блокпосты Федеральных Сил, финансово поддерживали наши американские, британские и ближневосточные "партнеры". Тех, которые и тогда, и сейчас громче всего кричат о свободе и демократии. Причем, там, где интерес Запада и США не мог быть проявлен напрямую, через дипломатов, действовали так называемые «гуманитарные организации» этих стран. 

Например, британская международной неправительственная организация HALO-TRUST. Сугубо гуманным делом якобы занимаются ее сотрудники: разминирование территорий стран, пострадавших от вооруженных конфликтов: в Анголе, Мозамбике, Камбодже, Афганистане и странах СНГ. Вот только во время Первой Чеченской кампании сотрудники HALO-TRUST занимались, мягко говоря, деятельностью, далекой от гуманитарной. Согласно официальным данным ФСБ, готовили из числа боевиков специалистов минно-взрывного дела, вели топографическую разведку всей территории ЧР с привязкой населенных пунктов к натовской системе координат. Мало того, представители "HALO-TRUST" поддерживали тесные контакты с лидерами вооруженных бандгрупп Зелимханом Яндарбиевым, Асланом Масхадовым, а также влиятельными полевыми командирами. Например, с Русланом Гелаевым.

Во время Первой и Второй кампаний в Чечне работали как минимум 17 самых международных организаций. Что делали некоторые из них – до сих пор не совсем ясно. Например, миссионеры «Агентства по освобождению адвентистов»: где, интересно, они нашли хоть одного адвентиста в горах Кавказа? Но таких вопросов боевики предпочитали не задавать, ведь щедрость добрых европейцев почти не знала границ: только за несколько месяцев 2000 года организации из Германии, Дании, Норвегии подарили кавказским боевикам около трех миллионов долларов. Откуда брали деньги такие «добрые» фонды и организации зачастую было неизвестно. 

Аслан Масхадов

Например, известная организация «MSF» или «Врачи без границ», которая существует и по сей день, тоже принимала активное участие в войнах. По данным российских спецслужб, в первую чеченскую кампанию «врачи без границ» занимались лечением раненых боевиков и переброской тогда еще живого Дудаева в различные районы воюющей Чечни. Тем временем, зарубежные журналисты называли всех кавказских боевиков не террористами, а повстанцами. И даже с радостью брали у них интервью…

Одним из самых жестоких и влиятельных полевых командиров был Самер Салех ас-Сувейлем, он же Черный араб, он же известный террорист Хаттаб... Это он в 1996-м году организовал нападение на бронеколонну у поселка Ярышмарды, когда отряд чеченских бандитов расстрелял сотни российских солдат... Это он в 1999-м организовал самый крупные теракты в нашей стране. Наконец, это он вместе с Басаевым срежессировал нападение боевиков на Дагестан, что положило начало Второй Чеченской войне...

Кстати, о том, что начало Второй Чеченской проплатил Запад стало известно только после ликвидации Басаева.  Сотрудники российских спецслужб обнаружили документы в тайнике возле села Махкеты Веденского района. Среди писем и агитационных листовок лежал  любопытный документ – расписка Шамиля Басаева о получении 700 тысяч долларов. Дата – 3 июля 1999 года. То есть эти деньги были получены ровно за месяц до того, как чеченские боевики напали на приграничные села Дагестана. Именно это нападение стало началом Второй Чеченской войны.

Комментариев пока нет

Новости партнёров