Запад Политика Похищение Европы

Бунт на корабле Евросоюза

15 июня 2017
Польша, Венгрия, Чехия и Словакия отказались принимать навязанных им Евросоюзом мусульманских мигрантов. И за это они будут наказаны.

Польша, Венгрия, Чехия и Словакия отказались принимать навязанных им Евросоюзом мусульманских мигрантов. За это они будут наказаны.

Перефразируя природного демократа из Грузии Джабу Иоселиани, можно сказать, что «Евросоюз — это вам не лобио кушать». Это не только единое экономическое пространство и приятные трансферты из Брюсселя, но и реальная потеря суверенитета. Которая на деле выливается в обязательства по приему культурно чуждых мусульманских мигрантов. Сейчас Еврокомиссия (главный исполнительный орган Евросоюза) открыла расследование в отношении стран Вышеградской четверки — Чехии, Польши, Словакии и Венгрии, за отказ от расселения на своей территории беженцев с Ближнего Востока.

Напомним, еще осенью 2015 года члены ЕС договорились о расселении на своей территории 160−170 тысяч беженцев из Сирии и соседних с ней стран, которые «зависли» в Италии и Греции. Квоты распределялись пропорционально населению всех стран союза. Согласно им Польша была обязана принять с 2017 года 7000 мусульман, Чехия — 1600, Венгрия — 1300 и Словакия — 900 человек. Принимать мигрантов эти государства должны были с января 2017 года, но до сих пор Польша не приняла ни одного, а Чехия и Словакия ограничились 16 и 12 беженцами, соответственно. Чехия еще в 2016 году была обязана принять 2700 мигрантов, но умудрилась отбрыкаться от этого так, что сирийские мигранты сбегали из лагерей временного содержания, лишь бы не попасть на «гостепреимную» родину бравого солдата Швейка. Радушие чехов дошло до того, что из Чехии сбежали даже несколько десятков поселившихся там иракских христиан.

Наконец, 5 июня глава МВД Чешской республики Милан Хованец заявил, что Чехия окончательно отказывается от приема мигрантов из Африки и Ближнего Востока.

— Нам лучше заплатить штраф Евросоюзу, чем принимать к себе непроверенных людей, — без обиняков сообщил глава ведомства.

Про еще более националистическую и католическую Польшу говорить даже не приходится: правительство этого государства заявило, что вообще не будет принимать никаких мигрантов по квотам Евросоюза. А сама процедура приема беженцев лишь провоцирует приток в Европу все новых и новых волн «экономических» беженцев из стран Третьего мира.

В стране прошли митинги и демонстрации против расселения мусульман в Польше.

Как пишет издание Rzeczpospolita, у бунтовщиков есть все шансы «замотать» скандал вокруг приема мигрантов. Во-первых, Венгрия и Словакия уже судятся с Евросоюзом по поводу приема беженцев. Во-вторых, процедура разбирательства в отношении Польши и Чехии будет состоять из нескольких ступеней, а окончательное решение примет суд в Люксембурге, который и определит степень «виновности» Варшавы и Праги. Это займет еще до 2−3 лет. Правда, как считает газета, есть опасность, что Брюссель может ускорить процедуру, а также ввести штрафы раньше. Плюс Чехию, Словакию, Польшу и Венгрию могут лишить права голоса в ЕС на какое-то время.

Напомним, что федеральное правительство Германии уже придумало, как ударить «рублем» по карманам излишне «ксенофобных» восточноевропейских стран — им с 2020 года урежут практически все субсидии.

Источник

Комментариев пока нет