Украина Политика Ще не вмерла

Будущее Украины: легализованая проституция, а детективы расследуют похищения куриц

21 июня 2016

Об изменениях в Украине твердят давно. Что ни день – то новая реформа, новый закон или рацпредложение. Правда, хоть как-то улучшить нынешние суровые украинские реалии у власть- имущих не получается. Впрочем, это не останавливает депутатов и новоназначенных «больших начальников». У каждого из них есть свой взгляд на то, как Украине улучшить свое материальное и духовное развитие.

Своими думами о будущем поделился и любитель спорта Вадим Троян, занимающий сейчас должность первого замглавы Нацполиции незалежной.

Путь к нынешней должности у Вадима был долгим и тернистым. Получив юридическое образование и три года проработав следователем он бросил это неблагодарное дело и пошел в кризис-менеджеры, где по его словам неплохо зарабатывал.

Но, события 2014 года позволили Трояну стать чиновником и подняться вверх по карьерной лестнице сразу на несколько ступенек. Героически защищая свою Родину в батальоне «Азов» уже в октябре 2014 года Вадим Анатольевич стал начальником ГУМВД Украины в Киевской области. А после уже дорос до первого заместителем начальника Национальной полиции Украины. То ли еще будет. Тем более, если учесть, что в сферу обязанностей Трояна вошло и управление криминальной полицией.

Заглядывая в радужное скорое будущее Украины большой начальник предположил, что следователи и оперативники создадут службу детективов и разделят ее на две группы. Одна из которых, например, будет бегать за курицей, расследуя ее исчезновение, в то время, пока другая группа детективов будет заниматься простым убийством человека.

А весь ценный зарубежный опыт незалежна будет перенимать у двух стран –Америки, у ФБР и Израиля с его могущественной контрразведкой.

Что касается незаконного оружия, которое заполонило всю Украину после «революции достоинства», и АТО, Вадим считает это сказками, утверждая, что в преступлениях, связанных с оружием, количество участников анти-террористической операции составляет менее 1%.

В светлом будущем Украину также ожидает департамент киберполиции, с астрономическим окладом от 30тысяч гривен. Конечно, киберполицейские за такие деньги не будут заниматься поиском простой курицы. Их ожидают более сложные задачи.

А проституцию, по мнению Трояна вообще стоит легализовать, как это сделали другие страны, потому, что бороться с ней просто невозможно. Да и огромные гипотетические налоги проходят мимо бюджета незалежной.

Кстати, идея с легализацией «древнейшей профессии» далеко не нова. Юрий Луценко, ныне занимающий должность генерального прокурора Украины, тоже поддерживает такую мысль.

С такими важными для общества нововведениями и свежими идеями жизнь в незалежной вряд ли скоро будет налаживаться. И пока простые граждане подсчитывают свои финансы, прикидывая сколько из них отдать за коммуналку, думающие о народе чиновники продолжают создавать отряды будущей полиции где-то в параллельной реальности и на бумаге, надеясь таким образом улучшить жизнь простых жителей Украины. 

Комментариев пока нет

Новости партнёров