Мир Политика

Брюссельская капуста

26 мая 2017

Президент США Дональд Трамп, выступая на открытии саммита Североатлантического альянса в новой штаб-квартире организации заявил, что двадцать три страны из 28 государств-членов НАТО задолжали огромные суммы американским налогоплательщикам, поскольку США тратят на оборону больше, чем все остальные государства альянса вместе взятые.

Но что удивительного в том, что США выделяют на НАТО больше денег чем остальные участники? Ведь по сути НАТО работает полностью в интересах Соединённых штатов, а теперь США в добавок к верной службе своих вассалов требует от них того чтобы они ещё за эту службу сами и платили!

В остальном саммит прошёл как обычно в «лучших традициях» НАТО т.е. как всегда лицемерно и двусмысленно. В рамках программы «не расширения НАТО» обсудили предстоящие вступление в альянс Черногории, а также Грузии и Украины на перспективу. Ну а в рамках «налаживания отношений» с Россией Комитет Сената Конгресса США по иностранным делам на заседании поддержал законопроект о создании специального фонда, предназначенного для противодействия России в информационном и политическом пространстве.

Согласно тексту, опубликованному на сайте комитета, на эти цели в 2018 и 2019 финансовых годах должно быть выделено $250 млн. Эти средства предназначены для «защиты критически важных (для страны) инфраструктуры и механизмов по проведению выборов» в тех странах НАТО и Евросоюза, которые, по мнению госсекретаря США, «могут оказаться уязвимыми перед влиянием со стороны Российской Федерации» и не имеют достаточно средств для укрепления своей безопасности.

А ведь ещё недавно мы так наивно радовались победе Трампа на выборах. Теперь же становиться понятно, что он очередной клоун, который ничего не решает, а говорить о каком-либо урегулировании отношений России с западом ещё очень рано, учитывая антироссийскую политику США.

Комментариев пока нет