Мир Политика

Британский след шакалов войны: Кто создаёт «жертвы» российских ВКС

23 ноября 2016
Сами «доказательства» уже оплачены из британского бюджета, нужно лишь в нужный момент щелкнуть пальцами и в мгновение ока появятся «сорок бочек арестантов»...

Есть такое театральное словечко «клака», которое, впрочем, давно вышло за границы реалий театрального мира. Суть термина проста: это наемные крикуны, которые во время представления выражают либо восхищение, либо негодование спектаклем. За плату, разумеется. Но так как «весь мир театр», если верить англичанину Шекспиру, то было бы наивно предполагать, что в этом театре не будет своей влиятельной клаки.

О чем речь? О трагедии, в которой нужно слаженным хором наемных воплей расставить нужные акценты – а именно, о гибели мирных жителей в Сирии в результате неких «авиаударов». Не буду углубляться известные уже всем по выпускам СМИ подробности, остановлюсь лишь на том, насколько «голубоглазо» враги России (сиречь, с беспардонной и бесхитростной наглостью) пытаются сослаться на некие «доказательства»: «16 ноября спикер Госдепа Джон Кирби в ответ на заданный журналисткой RT вопрос об источниках этой информации предложил спросить у российских властей. Позже он признался, что не знает, чьи самолеты наносят удары, но заявил, что данные получены от «уважаемых гуманитарных организаций».

Я обожаю каждое упоминание об «уважаемых гуманитарных организациях», особенно о безымянных – в 90% случаев речь практически наверняка идёт о прощелыгах и клакёрах. Но нам ведь интересно узнать заказчика, кукловода.

И долго искать не пришлось. Вскоре выяснилось, что уши нашего зайчика торчат из волшебной шляпы английских спецслужб. Обратимся к занимательной презентации о «негуманитарной помощи» Великобритании сирийской оппозиции.

Начнем с размера помощи – целых 100 миллионов фунтов, что, прямо скажем, МНОГО. Думаете, большая часть этих денег ушло бородачам с автоматами? Нет, на нужды вооруженных формирований ушло всего 4, 4 миллиона. А около 20 было направлено медиа-активистам и прочим борцам за права человека. И еще 15 миллионов – спасателям, которые будут извлекать из-под завалов трупы и заодно выступать экспертами, кто эти самые трупы сотворил.

Вспомним недавнюю ситуацию с авиаударом в Идлибе: 

«Неизвестные самолеты разбомбили Идлиб. Были нанесены удары по рынку, объектам медицинской инфраструктуры. Число жертв сейчас оценивается приблизительно в 25 человек, не говоря о множестве пострадавших. «Тараном» мирового мнения выступило агентство Reuters, что, кстати, говорит о том, насколько тут же высоки стали ставки. «One resident and rescue workers say they thought that the jets were Russian, which they said can be identified by their high altitude flying in sorties, unlike Syrian helicopters that hit at lower altitudes». Перевожу: «Один местный житель и спасатели сказали, что они полагают: самолеты были российскими, судя по большой высоте их полета, в отличие от сирийских вертолетов, наносящих удары с малых высот».

А спасатели – это не бескорыстные Чип и Дейл, это вот эти бюджетные ребята из британской клаки. Они скажут, что нужно и когда нужно, если надо – Аллахом поклянутся.

Идём дальше – медиа-активисты, которых было бы куда вернее именовать медиа-террористами. Их набрали аж 300 штук, и поставили задачу искать (и, разумеется, «находить») всевозможные нарушения прав человека, а также быть в роли клакёров у «белых касок».

О «белых касках», которые обычно выступают застрельщиками в вое обвинений России и Асада, надо сказать особо: 

«Официально эта организация называется Сирийской гражданской обороной. Министерством чрезвычайных ситуаций на территориях сирийских боевиков. Обычно, когда нужно обвинить Россию в бомбежках мирных сирийских террористов, в уничтожении госпиталей и школ, именно эти парни оказываются в центре событий — с ранеными детьми на руках и профессиональными камерами на плечах. Основателем «Касок» был Джеймс Ле Мезюрье, бывший офицер британской армии и позднее наемник в группе «Олива»».

Сейчас основной спонсор «касок» — Джордж Сорос. Комментарии, думаю, излишни.

И вот эта многоуровневая клака «спасателей», медиа-террористов, спецслужб и «уважаемых гуманитарных организаций» — это и есть тот «поставщик доказательств», которые потом становятся основанием для серьезных международных решений и армрестлинга между сверхдержавами. Сами «доказательства» уже оплачены из британского бюджета, нужно лишь в нужный момент щелкнуть пальцами и в мгновение ока появятся «сорок бочек арестантов».

Напоследок скажу главное: с Америкой, несмотря на всё, что между нами было за последние десятилетия, мы мирно сосуществовать сможем (при определенных условиях, разумеется). А с Англией – никогда. Нам на одной планете не жить. Одна надежда на подъем уровня воды в Мировом Океане… ну, или на какой-то иной, более быстрый вариант локального Армагеддона.

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров