Запад Политика Без дураков

Референдум на крови. Какой ценой далась свобода?

24 июня 2016
Ну что ж, открываем шампанское, и пьем за Великобританию! Да здравствует, свободная страна без оглоблей Евросоюза!

Britain exit! Финита ля комедия! Теперь наконец можете жить по-человечески. Народ сделал свой выбор, и теперь Британия собирается паковать чемоданы и уходить по-английски от "гостеприимного Евросоюза". Фух, наблюдая за всей этой референдумной какофонией, даже удивляешься, как вообще голос народа восторжествовал. Ведь были ж схватки боевые, Да, говорят, еще какие! Теперь, коротко о них.

Джо Кокс - депутат британского парламента от Лейбористской партии. Была убита на глазах у прохожих, когда шла на встречу с избирателями в библиотеке маленького городка Бирсталл. По словам очевидцев, преступник сначала набросился на женщину с кулаками, потом нанес несколько ножевых ранений, после чего трижды выстрелил, причем, один раз – лицо. 41-летняя Джо Кокс была активной участницей кампании за сохранение членства в Евросоюзе, а также выступала за то, чтобы Британия приняла как можно больше детей сирийских беженцев. Получается,  за убийством парламентария стоят сугубо политические мотивы (не удивлюсь, если это было подстроено)

По мнению экспертов, смерть депутата оказалась на руку, в первую очередь, первым лицам Британии. Ведь британские власти буквально агитировали народ остаться в Евросоюзе. Кроме того, эксперты отмечают, что если бы подобная трагедия с убийством депутата да еще во время какого-то важного референдума произошла в России, то европейцы сразу бы обвинили российские власти, чуть ли не в заказном убийстве. Однако громкое политическое убийство случилось в Великобритании, и Западная публика отреагировала иначе.

При этом себе европейцы позволяют то, что другим запрещают… Британские власти, не моргнув глазом, пользовались тем, в чем обычно обвиняют российские власти. Использовали административный ресурс – то есть, все возможные рычаги влияния, лишь бы повернуть ход выборов в нужную, проевропейскую сторону. Например, британские чиновники выделили немалые средства на оплату знаменитых актеров, которые снялись в агитационных роликах. Не дешево, смею предположить, обошлась им, к примеру Кира Найтли, которая с напором львицы снялась для видеоролика «Не пропусти свое будущее»

Занимает всего 5 секунд, чтобы сделать идеальное лицо для награждений. И занимает всего 5 секунд, чтобы нарисовать крестик на избирательном бланке. 5 секунд, чтобы не дать другим разрушить твое будущее.

Неплохие такие заявки, да? Голосовать против выхода Британии из состава ЕС, помимо Киры Найтли, агитировали более 250 британских актеров и деятелей культуры, среди которых такие знаменитости, как Бенедикт Камбертбетч, Хэлена Бонэм- Картер, Джуд Лоу и Хелен Миррен. Они подписали соответствующее письмо. Еще стараниями британских властей повсюду появились плакаты с изображением Уинстона Черчилля, призывающего не выходить из состава Евросоюза.

Британцы не уйдут. Голосуй «ЗА». 
Основатель Европейского союза сэр Уильям Черчилль

По мнению экспертов, сегодня от хваленой западной демократии фактически ничего не осталось…. Поэтому итоги британского референдума известны заранее. А именно: Британия останется в составе Евросоюза. И это произойдет несмотря на то, как проголосуют простые британцы. Не делайте возмущенное лицо, власти запросто способны сфальсифицировать итоги голосования, как было во время референдума в Шотландии. А ведь за ним, затаив дыхание, следила тогда, как и сейчас вся Европа.

Тогда, легким манием руки, бюллетени из стопки с ответом «да», перемещались сотрудниками избирательной комиссии в стопку с ответом «нет». 

Чтобы не утруждать избирательной лишней бумажной волокитой, за избирателей заполнялись бумаги для голосования. Если бы что-то подобное случилось на избирательных участках России, западные правозащитники бы громко возмущались, призывая обязательно отменить итоги таких выборов. Но, увы и ах, это все происходило в Шотландии почти два года назад. Тогда по результатам этого референдума 55% избирателей выступили против отделения страны от Соединенного королевства. Такие результаты положительно оценила не только Великобритания, но и вся Европа.

Вот только граждане Шотландии с такой демократией не согласились, устроив массовые беспорядки в центре Глазгоу. Сотни людей вышли на демонстрацию. 11 человек из них были демократично арестованы.

Несмотря на все эти политические интриги, убийства (и по любому подтасовки) прецедент создан! Ждем новостей с полей Евросоюза. 

P.S. Кэмерон, давай, до свидания!


Комментариев пока нет

Новости партнёров