Украина Политика Ще не вмерла

«Братский» нож в спину Украины: ЕС не примет Незалежную «в семью»

13 июля 2017
В ЕС отказываются принимать «европейские стремления» Украины и брать на себя ответственность за происходящее в Киеве.

Украина надеялась быстро войти в «европейскую семью», однако этот путь оказался не так прост, как хотелось. Несмотря на то, что в ЕС обрадовались тому, что Киев отвернулся от РФ и повернулся к ним, принимать Незалежную в свои ряды они не спешат. 

По результатам совместного саммита Украина – ЕС, Киев настаивает на скорейшем включении в его итоговый документ пунктов о европейской перспективе страны. Сообщает об этом издание Deutsche Welle, ссылаясь на свой источник в Еврокомиссии.

Вопреки ожиданиям украинского национального лидера Петра Порошенко, новые «союзники» категорически отвергли все его «европейские стремления»: против данной формулировки буквально восстали Нидерланды, которые опосредованно были поддержаны Германией и Францией. Это положение дел ставит принятие всего документа под угрозу. 

Весь текст итогового документа саммита не вызывает нареканий у представителей ЕС, однако непосредственное признание устремлений и притязаний Украины на полноценное членство в этом «элитном клубе», так же как и одобрение ее «европейского выбора» не вызвали восторга у представителей Евросоюза. 

Никто в Европе не хочет брать на себя ответственность за то, что произошло и еще произойдет на Украине. Такое задокументированное признание Запада позволит возлагать на него ответственность за бесправие и разруху, которые воцарились сейчас в Незалежной. Официально же становиться «покровителями» Киева и фактически принимать его в ЕС ключевые страны этого международного объединения не хотят.

Киев же «встал в позу» и отказывается от принятия документа совместного заявления, до тех пор, пока «европейские братья» не поддадутся на его требования. Впрочем, Порошенко и его команда серьезно рискуют «перегнуть палку». Если сейчас Европа просто «не приветствует и не признает» путь Украины, относясь к ней нейтрально, то вскоре все это может перерасти в жесткое недовольство. ...

Источник

Комментариев пока нет