Украина Политика Ще не вмерла

БОРЬБА С ИНОКОМЫСЛИЕМ ПО-УКРАИНСКИ

14 июля 2017

В редакцию медиа-холдинга "Вести" в очередной раз нагрянули с обыском украинские силовики. Маски-шоу начались сегодня утром в Киеве с перекрытием всех выходов из ТРЦ "Гулливер" бойцами спецназа с полным боекомплектом В здании не выпускали даже людей, которые показывали авиабилеты и говорили, что должны скоро быть в аэропорту.

Ошалевшие очевидцы сразу и не поняли, что бравые силовики идут штурмовать офис редакции.

Одной из первых о "спецоперации" по борьбе с инокомыслием украинских журналистов на своей странице в Фейсбук сообщила глава холдинга Ольга Семченко.

Главный редактор газеты "Вести" Оксана Омельченко пояснила, что в настоящее время связь с оказавшимися внутри и де-факто в заложниках журналистах отсутствует. "Сотрудники напуганы, перед ними ходят люди с автоматами... Устроили маскарад с целью запугивания". Журналисты связывают осуществление обысков с критическими публикациями, которые выходили на страницах "Вестей".

"За 4,5 года работы холдинга это уже четвертый обыск, сегодня - с оцеплением квартала и бронетехникой. Мы связываем происходящее с нашей профессиональной деятельности и тем, что "Вести" отказываются работать по "темникам Банковой" и размещают правдивые материалы о ситуации в стране", - сказала Оксана Омельченко.

Главный режиссер - постановщик масок-шоу замглавы ГПУ - главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос пояснил, что военная прокуратура вместе с полицией и спецназом КОРД проводит масштабные обыски по делу "Януковича-Клименко". Причем спецоперация должна была проводиться с участием вертолетов, однако помешала нелетная погода в Киеве. Сам он в сопровождении охраны наблюдал за происходящим со стороны.

Чтобы не говорил и не писал Матиос, ясно одно- на Украине идет масштабная зачистка неугодных Порошенко СМИ. Ведь и как журналисты "Страны", сотрудники медиа-холдинга "Вести" пытались рассказывать правду о том беспределе, который устроила диктатура Банковой. Оперативное освещение митингов и протестов населения против идиотских и грабительских реформ в стране, расследования о коррупции во властных структурах и многое другое Порошенко не мог долго терпеть. По- видимому свобода слова и демократия, к которой так упорно стремится Украина имеет показушный характер и распространяется только на верных сынов революции гидности. А всем тем, кто еще пытается думать, писать и говорить о дальнейшей судьбе страны не по -майдановский, рано или поздно налепят ярлык "Агент Кремля" и будут запугивать дулами автоматов.

Комментариев пока нет