Запад Политика Империя добра

Американские "карусели". Все о выборах демократичной Америки

04 октября 2016
В штате Флорида за один день проголосовало 56 тысяч покойников... Мертвецы поднялись из могил, чтобы поучаствовать в выборах.

Вот неожиданность! В США нашли десятки тысяч поддельных бюллетеней с голосами за Клинтон. Обычный электрик Рэндал Принс из Огайо, делая обход на складе, обнаружил урны с избирательными бюллетенями, в которых были проставлены галочки напротив Хиллари Клинтон.

Издание Сhristian Times Newspaper сообщает, что здание пустует, и в основном, используется для хранения товаров.

«Это может свидетельствовать о серьезной операции, разработанной для того, чтобы Клинтон победила в этом округе, поскольку именно Огайо был всегда самым проблемным для демократов»

Конечно же, все больше склоняются к тому, что выиграет Хиллари Клинтон. Но вопрос заключается в другом: насколько демократично победит Хиллари? Ну, или, ладно, например, Трамп? Ведь самые исключительные американцы старательно сеют демократию по всему миру, хотя сами демократией похвастаться не могут. На самом деле,  в государстве, которое учит другие страны, как им жить, выборы проходят с демократичностью дикого запада.

Например,  бывший прокурор штата Техас Грег Эббот, а нынче его губернатор, во время последних выборов в Сенат, когда наблюдатели ОБСЕ явились на участки, чтобы проверить, как идёт голосование, поступил, как настоящий ковбой - выгнал их, запретив впредь приближаться к избирательным участкам ближе, чем на расстояние револьверного выстрела.

Грег Эббот

А это вот в штате Северная Каролина сами мертвецы поднялись из могил, чтобы проголосовать. На выборах сенатора штата в 2010 году 900 человек, как один проголосовали, за своего кандидата.

Когда 2 года спустя правда о голосовании в Каролине всплыла на поверхность после специального расследования, на местном телеканале вышел вот такой ролик по мотивам сериала "Ходячие мертвецы" – "Голосующие мертвецы".

Но мёртвые души как выяснялось, голосуют не только в Северной Каролине. К примеру, в штате Флорида за один день проголосовало 56 тысяч покойников. А на выборах в штате Иллинойс какие-то шутники смогли зарегистрироваться на избирательном участке под именами диснеевских персонажей - Микки, Минни и Гуфи. Виновных в массовых нарушениях так и не нашли.

В ходе предвыборной гонки Барака Обамы и Митта Ромни республиканцы Чарльз и Дэвид Кох, владельцы корпорации Koch Industries вложили в предвыборную компанию Ромни несколько десятков миллионов долларов. Но на этом поддержка Ромни не закончилась. Во время выборов 2008 года руководство Koch Industries 50 тысячам сотрудникам корпорации недвусмысленно намекнули – голосовать стоит только за Митта Ромни. А в случае если победит Обама многим не миновать увольнения…

А еще в США есть уникальные машины для голосования. Сделаны они  по принципу лотерейного автомата - никогда не знаешь, за кого будет отдан твой голос. Если, например, гражданин США попытается выбрать республиканца Нейла Андерсена, компьютер отметит его оппонента, демократа Майка Якобса. Так в форме игры в крестики-нолики и проходили 4 ноября 2014 года выборы в Конгресс США. Подтасовка голосов в тогда  была настолько откровенной, что доходила до абсурда. 

А в Колорадо избирателям предложили перейти на самообслуживание. Местным жителям разрешили распечатывать избирательные бюллетени дома на принтере и самостоятельно нести их в ближайшие урны. В итоге, американские выборы были больше похожи на фарс. И хотя в 2014 году на них была зарегистрирована самая высокая явка избирателей за последние 40 лет, американцы прекрасно понимали, что голосование - чистой воды фальсификация. Но почему-то ни митинги, ни демонстрации не устраивали. Видимо привыкли к правилам – никаких правил.

Это кажется невероятным, но в отличие от большинства цивилизованных стран мира, в США до сих пор не действуют прямые выборы. Президент страны избирается коллегией выборщиков, которых в свою очередь выбирают жители штатов. При таком законодательстве ни о какой демократии не может идти и речи. Ведь получается, что голос жителя маленького штата, как, например, Северная Дакота, на выборах значит больше, чем голос большого, к примеру, Нью-Йорка. Ведь количество выборщиков в отличие от количества жителей во всех штатах одинаково. Получается, далеко не все граждане США равны в своих правах.   

Но все это не мешает американским властям учить другие государства, как проводить выборы. Поэтому и на искренность будущих президентских выборов надеяться не приходится. 


Комментариев пока нет

Новости партнёров