Запад Политика

Блестящая изоляция Мелкобриташки

02 июня 2016

Похоже, что мелкобританская Ылита взяла курс на новую «блестящую изоляцию». Если кто не знает — так называется период в британской истории, когда Великобритания отказалась от длительных соглашений и союзов с другими странами, заключая с ними только кратковременные договора по частным вопросам. Это вариант той ситуации, которую государь император всероссийский описывал максимой «У России есть только два надежных союзника — это ее армия и военно-морской флот». Вот и у бриташки тоже было два таких же союзника.

Правда, «блестящей» изоляция на этот раз не получится — ну тогда мелкобриташке остается надеяться хотя бы на просто изоляцию. Ибо иначе пережить явление Песца на Острове будет крайне сложно. Впрочем, Песец и так изрядно погрызет бриттов, кратно сократив их популяцию. Но когда это британских сэров и пэров волновала судьба быдла? Самим бы спастись, да сохранить как можно больше власти и бабла. А это без своей территории сделать будет куда сложнее, чем с таковой. Пусть и изрядно обезлюдевшей.

Отсюда и этот самый «BrExit» — выход мелкобриташки из ЕС. Всё говорит о том, что мелкобриташка в ближайшей перспективе станет еще более мелкой, хотя одновременно и более самостийной. Да-да, будет Брексит, вероятность которого весьма высока. Что подтверждают и последние новости.

В Брюсселе обсудили возможный выход Великобритании из ЕС. Представители Европейского Союза и государств ЕС провели в понедельник, 23 мая, конфиденциальную встречу, на которой согласовали реакцию на возможный выход Великобритании из Евросоюза (Brexit). Другими словами, вероятность такого события признана достаточно высокой. По факту лидеры ЕС уже планируют будущее без Великобритании.Лидеры Германии, Франции, Италии, Бельгии и других основных членов ЕС предполагают, что Brexit может стимулировать сепаратистские настроения в других странах ЕС. Чиновники рассчитывают на реализацию «карательного подхода» к Великобритании на официальной встрече 27 лидеров, которая, как ожидается, пройдет вскоре после того, как произойдет потенциальное голосование за выход Великобритании из ЕС.

Британская территория Гибралтар может поднять вопрос об объединенном суверенитете с Испанией в случае выхода Великобритании из Евросоюза, заявил главный министр территории Фабиан Пикардо, передает SkyNews. В целом же, экономическая ситуация в Мелкобритании медленно, но уверенно ухудшается. Британия терпит катастрофу в Северном море — чистая прибыль мелкобриташки от налогов с нефтегазовых компаний, работающих в Северном море, стала отрицательной впервые с 1968 г. (согласно отчету лондонского агентства Argus Media).

В нефтегазовом секторе мелкобриташки занято около 375 тыс. человек, и он до недавнего времени оставался одним из самых важных источников налоговых поступлений в бюджет. Добыча нефти в мелкобриташке снизилась до минимального уровня с момента начала добычи в середине 1970-х гг., так как месторождения истощаются. Так что своих нефти и газа Мелкой Британии надолго не хватит.

Вот такие вот мрачные дела.

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров