Украина Политика

Без этих там не обошлось

30 августа 2018

Попытки пиарить украинских героев-ато радужно перемешиваются уже и с европейскими ценностями. К плакатам с «защитниками» общество привыкло, ведь регулярно открываются фото-выставки с теми, «кто защищал», вырастают как грибы после дождя безвкусные монументы, посвященные сразу и небесной сотне, и бойцам ато. Все привычно и обыденно.

Но не такие они, жители незалежной. В Киеве, например, в культурном пространстве IZONE, с 30 августа открылась фотовыставка «мы были здесь», посвященная представителям сообщества ЛГБТ +, которые служили в зоне АТО. Героями фотовыставки стали солдаты, волонтеры и добровольцы.

Автором проекта является, естественно патриотичный украинец Антон Щебетко, однако проживающий в Амстердаме и «творящий искусство» на тему ЛГБТ –сообществ.

«Большинству героев приходится носить камуфляж не только на службе, но и в повседневности. Они не делают публичного каминг-аута в гражданской жизни, большинство скрывает эту информацию и на службе», - заявил фотограф.

При этом стоит отметить, что в незалежной каждая попытка марша ЛГБТ происходит со скандалами и провокациями. Что уж говорить о такой выставке? Люди продолжают оберегать семейные ценности, не поддерживая такие акции. А что будут чувствовать сослуживцы тех, кто изображен на фото, прочитав провокационную надпись «мы были здесь»?

Видимо, скоро войдут в обиход новые сочетания «киборг-лгбтшник» и «герой-лгбтшник». А сколько сейчас таких «радужно закамуфлированных» героев на Донбассе и что с ними сделают сослуживцы, если узнают об этом? Ведь в Украине итак, что ни день, то новое происшествие среди военных.

Впрочем, если следить за тенденциями, и тому как навязывают сегодня украинскому обществу толерантности к ЛГБТ, то не исключено, что в следующий парад в День украинской независимости по Крещатику стройным шагом и в радужном раскрасе пройдут представители ЛГБТ.  

Комментариев пока нет