Запад Политика

Бесплатное образование в Великобритании – путевка в жизнь для «пятой колонны»

17 октября 2016
Мало того: есть все основания полагать что «бескорыстные» британцы тщательно отслеживают судьбу, в том числе политическую, своих стипендиатов, и могут предложить дальнейшую помощь и продвижение по службе (в частности, в бизнесе) наиболее отличившимся в познании и отстаивании европейских ценностей выпускникам.

Наше издание уже неоднократно рассказывало о том, как британские спецслужбы через подконтрольные им фонды финансируют «пятую колонну» под видом правозащитников и борцов за преимущественные (перед нормальными людьми) права гомосексуалистов. Сегодня мы расскажем про то, как специально обученные товарищи из Туманного Альбиона проводят вербовочную работу среди российских студентов, предлагая им бесплатное образование за рубежом. Примечательно, что объемы финансирования образовательных программ для российских студентов растут, невзирая на то, что официальный Лондон наращивает антироссийскую риторику, обвиняя наши ВКС в обстрелах гуманитарных конвоев в Сирии, спецслужбы — в хакерских атаках, а Президента Путина — в разрушении ООН.

За последние две недели в разных городах России прошло сразу несколько странных презентаций, на которых сотрудники посольства Великобритании зазывали студентов ведущих российских вузов совершенно бесплатно поехать учиться в Англию в рамках одной из многочисленных образовательных программ. Одна из первых акций прошла в Новосибирском гос. университете.

На днях аналогичная презентация прошла в Петербурге, в отеле «Коринтия Невский палас» в рамках «ежегодной выставки британского образования Education UK», которая проводится под эгидой «Британского Совета» (околоправительственная организация Великобритании, деятельность которой в Петербурге и некоторых других городах была прекращена в 2008 году после ряда скандалов: по мнению соответствующих органов, британцы занимались шпионажем под прикрытием консульских учреждений). Посольство Великобритании зазывало всех желающих «студентов и их родителей, а также молодых профессионалов познакомиться с лучшими учебными заведения Соединенного Королевства, которые представят свои программы среднего и высшего образования, бизнес-программы, а также краткосрочные языковые курсы и летние программы для детей и взрослых.

Среди представленных образовательных программ выделялась некая программа Chivning, которую представлял субтильный юноша по имени Роберт Уртуисен Дюнн, тот же самый что и в Новосибирске. Программа представляет собой годовой курс обучения английскому языку, а также юриспруденции и другим общественным наукам в Англии за счет принимающей стороны (британцы оплачивают не только обучение, но и перелет, а также выдают на карманные расходы). По словам товарища Дюнна, Великобритания в этом году решила в несколько раз увеличить количество стипендиатов этой программы из России «из-за важности России на мировой арене»

Самое интересное, что все это происходит на фоне обострения официальных российско-британских отношений. Вот лишь несколько заявлений, которые позволили себе власти Соединенного Королевства в адрес России в последнее время:

- МИД Великобритании возложил ответственность за обстрел гумконвоя в Сирии на Россию,

- Тереза Мэй обвинила Владимира Путина в желании подорвать нормы международного права,

- Глава МИД Британии Джонсон обвинил Россию в "зверствах" в Алеппо,

- Борис Джонсон обвинил Россию в затягивании войны в Сирии,

- Борис Джонсон обвинил Россию в бомбардировке госпиталей,

- Британский парламентарий призвал сбивать российские самолеты в Сирии,

- МИД Великобритании: Из-за Сирии Россия станет страной-изгоем,

- Великобритания обвинила Россию в «игре мускулами»,

- Великобритания обвинила Россию в снижении престижа СБ ООН,

- Джонсон призвал пикетировать российское посольство в Лондоне,

- Британия обвинила российских хакеров в атаке.

Казалось бы, как всё это соотносится с благотворительностью? А вот как: главным и чуть ли не единственным условием участия в программе называется возвращение подготовленного студента в Россию, и работа дома хотя бы в течении двух лет (аккурат до 2018 года!). Опрошенные РИА Катюша студенты, ранее обучившиеся по этой программе, говорят, что по возвращении обученные британцами студенты входят в «клуб выпускников британских вузов», которые на постоянной основе, не реже чем несколько раз в год, собираются на территории британского посольства для встреч с представителями оппозиционных партий, «правозащитниками» и т.п. активистами рукопожатной общественности. Проще говоря, британцы промывают мозги нашим студентам, по сути превращая их в своих агентов влияния.

Мало того: есть все основания полагать что «бескорыстные» британцы тщательно отслеживают судьбу, в том числе политическую, своих стипендиатов, и могут предложить дальнейшую помощь и продвижение по службе (в частности, в бизнесе) наиболее отличившимся в познании и отстаивании европейских ценностей выпускникам. При этом британцам совершенно наплевать на то, что их стипендиаты попадают в поле зрения и российских спецслужб, которые делают свои выводы в отношении любителей халявного образования за рубежом. Такая вот она, английская благотворительность…

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров