Мир Политика

Бегут как крысы с корабля

03 августа 2018

Не смотря на рассказы гаранта украинской нации о крепнущей день ото дня армии, новом «уникальном» отечественном вооружении и скором вступлении в НАТО, все далеко не так радужно.

Из-за недостаточного количества средств – попросту маленькой зарплаты – украинские военные массово бегут из армии. Печальную картину подтверждает и Минобороны Украины, заявив, что что из-за недостаточного уровня денежного обеспечения из армии за полгода уволились 11 тыс. офицеров.

По словам министра обороны страны Степана Полторака, до конца года ВСУ покинут еще 18 тысяч офицеров и контрактников. Причиной их увольнения указывается недостаточный уровень денежного обеспечения.

Любой украинский контрактник прекрасно понимает, что он заработает гораздо больше не в звании рядового или офицера на боевом посту, а собирая клубнику, морковь или укроп работая на панов в Польше.

Чтобы избежать такого положения дел, Минобороны хочет удержать «защитников незалежной» дополнительными денежными средствами.

Было принято решение о повышении денежного обеспечения военных с 1 октября 2018 года и обратилось к правительству с просьбой увеличения финансирования из бюджета на 4,5 миллиарда гривен (более 10,5 миллиардов рублей). Планируется, что минимальное денежное обеспечение рядовому составу поднимут до девяти тысяч гривен (около 21,1 тысячи рублей), а офицеру - 15,3 тыс. гривен.

Вот только откуда в дефицитном бюджете недодержавы возьмутся такие средства, когда даже пенсию в стране выплачивать стали с большими задержками? В июле на Украине возникла почти недельная задержка с выплатой пенсионных средств. И, похоже такую радость пенсионерам незалежной будут ощущать каждый месяц. А когда к этому прибавятся и повышенная зарплата военных, пенсионеры вообще не дождутся своих денег?

А другие льготные категории граждан? Кого на этот раз оставят без пособий, чтобы «украинские войны», убивающие своих же соотечественников на востоке страны ни в чем не нуждались?

Ведь если в одном месте прибыло, значит в другом месте убыло. Этот закон также касается и украинского «бездонного» бюджета.

Интересно, все согласны с такой политикой в стране победившего майдана? 

Комментариев пока нет