Украина Политика

Аваков обещает конец света

18 декабря 2015

«Если уйду с поста главы МВД то наступит конец света», - именно так начал свое выступление Аваков на одном из телеканалов. Главмент развернул операцию по спасению собственной шкуры после того, как западные кураторы открыто встали на сторону его оппонента в «стаканном конфликте» - Михаила Саакашвили.

Сразу после заявлений Байдена и Хербста (экс-посол США в Украине) стало очевидным, что дни « армянского украинца» сочтены. И в ВР уже активно идет сбор подписей за отставку главного реформатора МВД. Видя такое дело, метатель стаканов вылез из ФБ и пошел выступать по телевидению, хотя еще недавно руководил силовым ведомством из соцсетей.

«Если я подаю в отставку и тем более подает в отставку премьер-министр, это означает развал коалиции, роспуск парламента - потому что другого формата коалиции не будет - значит непоступление транша МВФ, падение гривны, газовые проблемы, аплодисменты из Москвы, финансирование армии. Вот что это может быть», - сказал он.

По его словам, в данный момент существует конструкция, позволяющая

«хоть как-то осуществлять процесс реформ, позволяет нам удерживать военную ситуацию и экономическую стабильность...». «Когда я буду убежден в том, что я не могу делать реформы, - я вообще не хочу в этом участвовать», - сказал министр в четверг вечером.

Аваков пытается связать себя с премьером, который вместе с главментом материл Саакашвили на заседании Нацсовета по реформам. Но вряд ли это правильная установка: Яценюк слил Авакова точно так же, как до этого он сдал главного финансиста своей партии Николая Мартыненко. И все ради того, чтобы самому удержаться в кресле главы правительства еще на какое-то время. Так что обольщаться главе МВД не стоит: поддержки со стороны президента и премьера у него не будет. Авакова вышвырнут из МВД, которое он почти успел развалить своими «реформами» и с коалицией таки ничего не случится. Если премьер остается на месте, то развал коалиции ВР не грозит. А вот о «перетрахивании» правительства говорят много: кресла министров нужны как раз для укрепления позиций парламентского большинства. Блок Тимошенко, внефракционные нардепы и БПП уже положили глаз на освобождающиеся кресла в Кабмине: торги идут полным ходом. Порошенко же хочет надежно укрепить Кабмин проверенными кадрами и взять под контроль большинство: развал коалиции и досрочные выборы ему запретил Байден.

Комментариев пока нет

Новости партнёров