Запад Политика

Аргентинская схема России

11 сентября 2015
Технологии Майдана продолжают обкатываться – на этот раз в Аргентине.

В городе Сан-Мигель-де-Тукуман выступили против нарушений на губернаторских выборах. Демонстранты в большом количестве заполонили улицы, мирно уговорить людей разойтись не удалось: полиция была вынуждена применить слезоточивый газ и резиновые пули, некоторые протестующие получили тяжелые травмы.

Акция протеста прошла на главной площади города. Демонстранты заявили, что выборы губернатора провинции Тукуман, прошедшие в воскресенье, и на которых победу одержал представитель правящей партии Хуан Манзур, были сфальсифицированы.

Маурисио Макри, кандидат от оппозиции, на предстоящих выборах президента страны в октябре подчеркнул, что верит заявлениям протестующих. В свою очередь кандидат от правящей партии на президентских выборах Даниэль Скиоли заявил, что демонстрантам просто не нравятся результаты выборов.

Данная ситуация весьма напоминают события в Киеве в 2004 году, когда оппозиция также собралась на главной площади – Майдане Незалежности – и бурно протестовала против результатов президентских выборов, которые якобы тоже были сфабрикованы. К чему привело случившееся через 10 лет продолжение первого Майдана, окрещённого “Оранжевой Революцией”, всем известно: кровавый переворот, преследование членов свергнутого правительства, угрозы и запугивание сторонников бывшей правящей партии, возрождение крайнего национализма, гражданская война и кризис.

Вот и сейчас в Аргентине события, по-видимому, принимают тот же угрожающей оборот. Ещё бы, ведь Аргентина – традиционная вотчина США, которая северным соседом взята под надёжное крыло. Любое стремление Аргентины к проведению независимой политики в Вашингтоне воспринимается с особой злостью. А когда речь идёт о более тесном сотрудничестве с Россией и Китаем, то это становится вполне легитимным для Штатов поводом немедленно вмешаться и устранить партию, проводящую неугодную янки политику. Всё под видом праведного народного недовольства, само собой.

Очевидно, что внезапные многочисленные демонстрации, которые всё время происходят по одной и той же причине на протяжении десяти лет, являются отнюдь не проявлением стихийной гражданской активности, на чём так настаивают США. Напротив, это хорошо спланированные, чётко срежиссированные и щедро оплаченные акции по дестабилизации неугодных стран-конкурентов.

И в этом смысле Аргентина занимает одно из первых мест. Ведь ее лидеры не скрывают симпатий к России. А прездиент Аргентины Кристина Фернандес публично заявила о своем желании вступить в БРИКС.

Украина, Грузия, Ближний Восток, Киргизия – вот далеко не полный список стран, которые захлестнули “народные митинги”, после которых власть спешно менялась и всегда оказывалась лояльной США. Все так или иначе были связаны или сотрудничали с Россией. Теперь очередь Аргентины. Но главная цель у США – не изолировать Россию от потенциальных союзников. Она заключается в проведении революционного сценария в самой России, одной из последних в мире стран, которая способна сдерживать постоянную экспансию Америки.

Российский майдан призван, по замыслу Вашингтона, окончательно похоронить страну и обеспечить абсолютное господство Штатов в мире. Именно поэтому американцы оказывают столь мощную поддержку представителям несистемной оппозиции в России и столь активно критиковали российские власти после того как оппозиционный митинг, проводившийся  “За честные выборы” не привёл к революции и перевороту в России. Последние события показывают, что американцы не оставляют своих попыток и дальше дестабилизировать ситуацию в мире, надеясь вовлечь в этот хаотический процесс и Россию.

Комментариев пока нет

Новости партнёров