Украина Политика Ще не вмерла

Антикоррупционная война на Украине набирает обороты.

27 сентября 2016
Украинские власти наконец признали, что они бессильны в борьбе против коррупции, которая пожирает Украину с самого первого дня ее независимости.

Украинские власти наконец признали, что они бессильны в борьбе против коррупции, которая пожирает Украину с самого первого дня ее независимости.

Долгая и безуспешная борьба с украинской коррупцией наконец подошла к своему вполне логичному концу. Осознав всю бесполезность своих действий, украинские представители обратились за по мощью к своим американским друзьям. Те незамедлительно выслали подмогу – агентство США по международному развитию.

Американские специалисты тут же составили план борьбы. Причем составлялся он совместно с самыми высокими чинами украинского правительства, которые отметили, что « коррупционные проблемы подрывают экономику и их решение должны быть незамедлительным».

Новый проект уже получил название – «Программа по обучению участников» и обойдется он в 3,3 млн. долларов, что довольно немало для многострадального бюджета Украины. Эти деньги будут потрачены на техническое оснащение, обучение и консультации, как правительства Украины, так и гражданского общества вместе с представителями частного бизнеса страны, «чтобы сделать их мощными».

Хотелось бы напомнить, что борьба с коррупцией стала одной из основных причин майдана в 2014 году, в ходе которого был совершен государственный переворот. Еще тогда новоиспеченные власти обещали в кратчайшие сроки решить проблему повсеместного взяточничества. Но к сожалению, за все эти годы 7 государственных структур, которые занимались этой проблемой, не только не смогли решить эту проблему, а наоборот усугубили её. Гражданская война стала отличным прикрытием для полномасштабного развёртывания коррупционной деятельности в военной сфере страны.

Как итог, за годы правления Порошенко и его соратников коррупция на Украине достигла своего апогея. Как образно высказался американский журналист Джош Коэн, «даже нигерийский принц пришел бы в замешательство».

Так с чего же все решили, что представители США на этот раз смогут сделать то, что не удавалось на протяжении 25 лет? Может у них абсолютно другие планы? Например, поучаствовать?

Комментариев пока нет

Новости партнёров