Запад Политика

Американцы в открытую не признают результаты Brexit

29 июня 2016
Госсекретарь США забыл, что демократия это власть большинства.
«Ни Дэвид Кемерон, ни значительная часть британцев не хотят, чтобы их страна вышла из Евросоюза», — высказал своё мнение по этому вопросу госсекретарь США Джон Керри.

Он считает, что Соединенное Королевство не должно покидать ЕС.

«Я не хочу, чтобы британцы выходили из ЕС. Я считаю, что есть различные пути, повернуть назад, в вопросе реализации итогов референдума», — заявил политик.

Что же, команда «большого брата» прозвучала, посмотрим, как на неё будут реагировать вассальные страны Евросоюза. Скорее всего, ЕС натянет очередную соглашательскую улыбку и возьмёт под козырёк. Забудутся гневные речи последних дней, где даже прибалтийские карлики высказывались в духе, мол, пусть убираются, да побыстрее. Риторика, наверняка, изменится, и дружный хор начнёт уговаривать блудного сына вернуться.

История коллективного подданства Европы «заокеанскому господину» давно во всём мире известная и хорошо изучена. Только одно непонятно: а как же волеизъявление британского народа?

Интересно, когда Керри чеканил команду, он, хотя бы на миг, задумался о том, что демократия – это власть большинства? А как же ценности демократии, с которыми американцы бегают по всей планете, чуть что, угрожая крылатыми ракетами?

Американцы, видимо, думают, что если они приобрели патент на демократию, значит, им и правила писать. Посмотрим, что на это скажут британцы. Но, после всех последних событий очевидно: хоть с Британией, хоть без неё, Европа уже никогда не будет прежней. Евроскептики всё чаще и чаще будут приходить к власти в разных странах, а значит и диктат США будет слабеть.


Комментариев пока нет

Новости партнёров