Мир Политика

Американское подстрекание или как задеть Россию?

29 июля 2016

Америка продолжает демонстрировать России свои мускулы в Черном море. На этот раз к берегам Украины американцы стянули более 25 боевых кораблей, катеров и судов обеспечения, около 20 самолетов и вертолетов, более 140 единиц автомобильной и бронетехники, до 700 военнослужащих морской пехоты и других сухопутных подразделений для проведения совместного украинско-американского учения «Си Бриз-2016». Также в учениях применяют участие до 4 тысяч военнослужащих из таких стран, как: Болгария, Великобритания, Греция, Грузия, Италия, Испания, Литва, Молдова, Норвегия, Польша, Румыния, Турция, Швеция и Финляндия.

Активная фаза международных военно-морских учений «Си Бриз-2016» началась 25 июля в городе Одессе, где в рамках учений, американский эсминец Ross и десантный корабль Whidbey Island провели показательную работу по высадке морского и воздушного десанта. Морской десант высадили в устье Дуная и в районе Лебедевки Татарбунарского района, а воздушный приземлился у аэродрома «Червоноглинское» в Арцизе.

При этом штаб ВМСУ, желая ввести в заблуждение, давал информацию только об одном месте высадке — на Дунае, где, как выяснилось только в последний момент, наносили второстепенный удар. Там работали украинские морпехи, которые попали на берег с борта среднего десантного корабля «Юрий Олефиренко» (бывший «Кировоград).

Основные силы высадились вместе с тяжелой техникой у Лебедевки с американского десантного корабля LSD41 Whidbey Island.

С моря район операции блокировала эскадра в составе: флагман Военно-морских сил Украины фрегат «Гетман Сагайдачный», ракетный эсминец ВМС США «Росс», румынский корвет «Контр-адмирал Себастьян», турецкий фрегат «Йылдырым», польский «Костюшко» и канадский «Шарлоттаун».

До этого плацдарм на берегу «обработали» учебно-боевые самолеты L-39, в качестве штурмовиков. Они расчистили пляж от возможного противника. Собственно, высадку прикрывали штурмовые вертолеты Ми-24.

Не случайно наверно была выбрана местность в устье Дуная, ведь она так похожа на Крымскую, все-таки Америка с Украиной все еще надеется на то что Крым будет их, но что ж это их право мечтать, ведь надежда умирает последней.

США вкладывает миллионы долларов на проведение подобных учений у границ с Россией, чтобы хоть как-то показать свою военную мощь и тем самым попытаться нагнать страха на русский народ. Для того чтобы провести учение «Си Бриз-2016» США потратило 600 млн. долларов. Но как оказалось этого мало, Россия даже не вздрогнула, поэтому тратят они свои деньги напрасно. Америка в который раз пытается втянуть наше государство в гонку вооружения, но мы на эти мелкие провокации не поддаемся.

Отметим, что наш Черноморский флот тоже не сидит со сложенными руками, а ведут подготовку личного состава, вооружения и военной техники ко Дню Военно-Морского Флота. И не обращают внимания на то, что творят под боком американцы, так как у нас скоро праздник.

Тем не менее одни моряки–черноморцы готовятся ко дню ВМФ, а другие продолжают выполнять свои задачи по защите нашего государства независимо от складывающейся обстановки не только в регионе, а также в повседневной его деятельности. Так, например, военнослужащие 126 бригады береговой обороны, в настоящее время в районе Феодосии отрабатывают учебную противодесантную задачу, а ракетный комплекс «Бастион», находясь в боевом дежурстве, продолжает следить за учения «Си Бриз-2016».

Совсем недавно главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО генерал Кертис Скапаротти заявил, что впечатлен военными возможностями России и военной доктриной страны, несмотря на то, что значительная часть этой доктрины базируется на старой советской доктрине. Россия очень гибка в мышлении, поэтому к ней нужно относиться очень серьезно.

Поэтому, чтобы там себе Америка не мечтала по поводу России, все ее мечты разобьются о крепость обороны России, как разбиваются волны о скалы.

Комментариев пока нет

Новости партнёров