Мир Политика

Где прячется американский Навальный?

18 сентября 2015
В США не существует какой-либо серьёзной оппозиции или крупных протестных движений, борющихся с официальной политикой Белого дома, - считают эксперты. Но не существует их не потому, что граждане Соединённых Штатов всем довольны и живут, что называется, как у Христа за пазухой, а потому, что оппозицию там попросту уничтожают. Любое протестное движение или митинг, который может навредить власти, тут же разгоняется.

И вот вам пример: еще недавно активисты общественного движения за права палестинских граждан Rasmea Odeh устраивали на территории всех Соединённых Штатов Америки митинги. Их организовывала Расмиа Ода. С трибун и площадей американских городов она рассказывала гражданам США о том, что в израильских тюрьмах жестоко пытают палестинских заключённых, о том, что израильские спецслужбы арестовывают палестинских детей, а власти самочинно захватывают палестинские земли. 

Казалось бы, говорить о таких вещах в США не запрещено, как не запрещает американская конституция митинги и демонстрации. Но Расмию арестовали агенты ФБР. Мало того, сегодня этой 67-летней женщине грозит десятилетний срок.

Правда, формально, не за участие в митингах, а за неправильно заполненную анкету на получение визы в США. Анкету – внимание! – заполненную ею 23 года тому назад! Активисты движения против произвола ФБР считают: Расмия Ода – узница совести, она не понравилась американским властям тем, что критиковала Израиль. А анкета стала лишь поводом к тому, чтобы заставить женщину замолчать.

Эксперты уверены, ФБР давно превратилось в репрессивный орган, который главной задачей поставил себе отлов неугодных власти людей. За оппозиционность и нелояльность сотрудники ФБР сажают граждан США за решётку или попросту увольняют с работы.

Именно такая история произошла с Уардом Черчиллем - активистом и участником движения за права американских индейцев.

В 2007 году Уард Черчилль был уволен со своей должности в Университете Колорадо. Только за то, что написал книгу об ущемлении прав индейцев в США. Ею заинтересовались в Федеральном Бюро Расследований. В итоге ученого назвали радикальным активистом, использующим недопустимые методы исследовательской работы, выгнали из университета и выплатили компенсацию в 1$. Более того, агенты спецслужб не поленились и провели исследование его генеалогического древа, выяснив, что он не чистокровный индеец, а значит, не может ничего знать ни о каком геноциде или ущемлении прав. Но самое поразительное – Уарду Черчиллю запретили издавать свои труды на территории США, почти так же, как Солженицыну! С той лишь небольшой разницей, что Солженицына запретили в СССР и в 1966 году, а Уарда Черчилля в США и в 2012м.  

Джозеф Йосбейкер, руководитель движения «Stop FBI.net», уверен: сегодняшнее ФБР - это организация, которая попросту занимается политическим сыском и сравнивает его с советским НКВД 30х годов. Ведь ФБР точно так же устраивает синхронные облавы на несогласных с политикой правительства США. Мало того, Йосбейкер убеждён – последние несколько лет ФБР открыло беспрецедентную и массовую охоту на инакомыслящих, какой Америка не видела с 60х годов прошлого века.

Самому Йосбейкеру и его жене несколько лет назад тоже посчастливилось познакомиться с методами Федерального бюро расследований, и он тоже едва не стал политическим заключённым. Одним сентябрьским утром 2010 года Йосбейкера навестили сразу 25 вежливых людей в штатском, один из которых предъявил удостоверение ФБР и заявил, что Джозеф Йосбейкер и его жена обвиняются в поддержке иностранных террористических организаций в Палестине и Колумбии.   

Позже Джозеф Йосбейкер узнает – одновременно подобные обыски прошли и других штатах, в домах друзей и коллег Йосбейкера. Правда, ничего, доказывающего их связь с колумбийскими или палестинскими террористами, агенты так и не нашли.

О том, что большой брат не дремлет и что прямыми обязанностями Федерального бюро расследований давно стал не поиск опасных преступников, а политический сыск, уверен и американский политический активист и журналист Адам Кокеш. Он выложил в сеть видеозапись, доказывающую то, что некие агенты в штатском ведут за ним слежку. За то, что, заметив хвост, Адам попытался сфотографировать номера подозрительной машины, его едва не задержали сотрудники полиции.

Я поднял руки вверх и спросил: я задержан? Мне ответили, что нужно удалить фотографии, сделанные на телефон. А если я этого не сделаю -меня арестуют.

Более того, сегодня в США за инакомыслие можно угодить не только в тюрьму, но и, как в незабвенные годы застоя в Советском Союзе, даже попасть в психушку. Бывший морской пехотинец Брэндон Рауб арестовал сразу 10 сотрудников ФБР. Как вы думаете, за что? Всего лишь за то, что на своей закрытой странице одной из социальных сетей Рауб напечатал вот такую фразу: «Наточите мне топор, буду головы рубить». Только представьте, за это суд приговорил Рауба к принудительному лечению в психиатрической клинике.

При всём этом американские политики со всех трибун заявляют – демократия и неограниченные возможности – это самые главные ценности великой Америки, за которые они готовы лечь костьми. Но специалисты считают, никакой демократией в США давно и не пахнет. Массовый террор спецслужб и судебной системы Соединённых Штатов привёл к тому, что тюрьмы в США переполнены. И, по подсчётам специалистов, только представьте, каждый пятый заключённый в мире находится именно в американкой тюрьме. Получается, такого количества зеков, которое сегодня живёт и трудится на благо корпораций в самом благополучном и демократическом государстве, нет ни в одном самом тоталитарном государстве.

Комментариев пока нет

Новости партнёров