Запад Политика Броня крепка

Акелла промахнулся или запланированная ошибка США

19 сентября 2016

очередной раз заставили весь мир говорить о себе. И, как водится, не в хорошем ключе.

Всеобщему осуждению подвергся поступок «ошибочной бомбардировки» международной "антиигиловской коалиции".

Самолеты коалиции нанесли 17 сентября четыре удара по сирийским войскам в районе Дейр-эз-Зора. В результате «ошибочных» действий погибли 62 солдат, около 100 человек были ранены. И только когда российские военные сообщили об ошибке, американцы прекратили свою «спецоперацию».

США по началу отмалчивались, предпочитая не комментировать случившееся. Но поняв, что мировая общественность не закроет глаза на произошедшее, в Пентагоне сочли нужным выразить сожаление в связи с гибелью сирийских военных. "Мы пока пытаемся изучить все обстоятельства, и, если мы по ошибке ударили по позициям сирийской армии, мы сожалеем об этом, особенно о потерянных жизнях", - сказано в заявлении представителя Минобороны США Питера Кука.

Пока штаты убеждали всех в случайности (в которую верится с трудом) произошедших событий, а Россия созывала экстренное заседание Совбеза ООН, боевики ИГИЛ воспользовались ситуацией и сразу после авиаудара перешли в наступление. То, что такая оперативность была организована заранее уже ни у кого не вызывает сомнений.

Однако США по традиции стали считать себя потерпевшей стороной.

Постпред штатов Саманта Пауэр не найдя ничего лучше...
Подробнее тут:

Комментариев пока нет

Новости партнёров