Украина Политика Крымчей?

А вы чьих будете?

16 июня 2018
Вот уже пятый год в мире не утихают споры по поводу того, кому принадлежит полуостров. В РФ уже устали заявлять, что Крым – не предмет для торга, а часть Российской Федерации. Но Украина как цепная собака кидается на всех политиков, которые посмели заявить, что полуостров не принадлежит незалежной.

То же самое касается и карт (от политических до игральных) – украинский МИД засылает нотами протеста издательства и представительства, зачастую забывая, что в собственной стране на общегосударственных праздниках частенько всплывают карты Украины без мятежного полуострова и других регионов. Но недавно «лучший друг незалежной» Дональд Трамп, вслед за призывом вернуть Россию в «большую восьмерку» шокировал коллег признанием Крыма территорией России, аргументировал свою позицию тем, что люди на полуострове разговаривают на русском языке (об этом пишет американский портал Buzzfeed со ссылкой на свои дипломатические источники). 

И как это расценивает Украина? Очередная зрада? 

Впрочем, не все так однозначно. Сам Трамп очень противоречивая личность и не единожды заявлял, что придерживается мнения принадлежности Крыма Украине. Не стоит забывать, что ранее СМИ неоднократно публиковали фейки, призванные поссорить Трампа с его окружением. С другой стороны, Трамп своим предложением вернуть Россию в G8, фактически подал сигнал Москве, что Крым русский. И признал, что без участия Кремля невозможно решать важнейшие мировые вопросы. 

Можно ли считать такие речи американского президента сигналом для выражения собственных позиций по отношению к крымскому вопросу европейских политиков? Ведь рано или поздно и Украине и всему европейскому сообществу придется смириться с правдой: Крым стал российским. И никакими санкциями этого уже не изменить. 

Комментариев пока нет