Запад Политика Империя добра

А судьи кто?

12 сентября 2018
США в качестве мирового гегемона решили, что они в праве диктовать свои условия уже всему миру. На любое неповиновение тут же создается пакет санкций, нацеленный парализовать экономику и дестабилизировать политическую ситуацию в посмевшей ослушаться державе.

США в качестве мирового гегемона решили, что они в праве диктовать свои условия уже всему миру. На любое неповиновение тут же создается пакет санкций, нацеленный парализовать экономику и дестабилизировать политическую ситуацию в посмевшей ослушаться державе.

Подмять под себя Америка старается не только страны, но и всевозможные международные организации, в том числе и ООН.

Свою дозу критики также получил и Гаагский международный уголовный суд, ему тоже грозят «кары небесные» от США в виде санкций. «Если Международный уголовный суд в Гааге не прекратит расследование в отношении действий американских военных в Афганистане, Вашингтон наложит на организацию санкции» заявил советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон.

В качестве санкций Вашингтон может запретить судьям и прокурорам Международного уголовного суда въезжать в США, заморозить их активы и организовать против них уголовные преследования.

Америке очень не нравится, что Международный уголовный суд посмел начать расследование в отношении военных преступлений американцев в Афганистане. Вашингтон не хочет разбираться в истинном положении дел и заранее отвергает любое решение суда об уголовном преследовании американских военнослужащих и сотрудников разведслужб за возможные преступления против задержанных в Афганистане.

«Теоретически МУС привлекает виновников самых вопиющих зверств к ответственности за их преступления, выносит справедливое решение в отношении жертв и сдерживает будущие злоупотребления. На практике, однако, суд является неэффективным и безответственным», - сказал Болтон.

«Соединенные Штаты будут использовать любые средства, необходимые для защиты наших граждан и наших союзников, от несправедливого судебного преследования этим незаконным судом», - заявил все тот же советник президента США по нацбезопасности.

Без поддержки США, считает Болтон, Международный суд потеряет свою значимость и прекратит существование самостоятельно.

Как только интересы Америки пошли вразрез с международным судом, тот моментально перестал устраивать Вашингтон. Ведь «святые» американские военнослужащие не могли причинить вред безоружным жителям Афганистана.

Хотя практика показывает обратное, взять хотя бы Бахрейн, где все те же американские военные занимались работорговлей и сутенерством. Вот только об этом «демократические» штаты предпочитают не распространяться, предпочитая искать «бревна» в глазах ООН или Международного суда.  


Комментариев пока нет