Крым Политика

«А нам все равно»: как крымчане реагируют на угрозы Украины

16 марта 2018

Обессилевшие от злобы и ненависти к крымчанам «киевские крымские татары» ежедневно создают новые поводы для общения с украинской прессой, ключевой темой являются выборы президента РФ.

В попытке доказать «преступность», не легитимность и невозможность предстоящего волеизъявления народа в Крыму Джемилев на пару с Чубаровым (это и есть так называемые представители крымских татар в Крыму, на которых заведены уголовные дела в РФ) выпрыгивают из штанов выдумывая новые причины не идти голосовать 18 марта.

Народного депутат от Блока Петра Порошенко и уполномоченный президента Украины по правам крымско-татарского народа Мустафа Джемилев, например, не смотря на обилие фотографий с явными улучшениями жизни на полуострове до сих пор не может поверить в свободное волеизъявление крымчан на референдуме 2014 года о воссоединении с Россией.

«Крымчанам сулили лучшую жизнь, повышение социальных стандартов, отсутствие коррупции и развитие инфраструктуры полуострова» - вещает он украинскому изданию «Обозреватель».

В действительности жизнь на полуострове сильно изменилась за прошедшие четыре года. Одно строительство Крымского моста чего стоит. А новые школы, детские сады, парки для гостей и жителей Крыма. И даже новая газотурбинная электростанция. Разве это не та лучшая жизнь о которой мечтали крымчане? За все годы, пока Крым принадлежал Украине, из него только тянули деньги и открывали никому ненужные памятники, проводя насильственную украинизацию. Ни одной новой школы, ни одного парка. Лишь наследство от СССР.

Ловко манипулируя цифрами Джемилев через украинские СМИ заявляет об истреблении крымско-татарского народа, при этом даже не скрывает, что опирается на слухи и догадки своих «сторонников» на полуострове.

«Согласно статистике Рескомнаца АРК до оккупации, численность этнических русских в Крыму составляла 58 %, украинцев – 24,4 %, крымских татар – 13,5 %. По российской переписи в октябре 2014 года, то есть примерно через полгода после оккупации, вырисовывается совершенно иная ситуация: русских – 66 %, украинцев – 15 %, а крымских татар – 10,5 %» - заявляет он все тому же «Обозревателю».

Вот только доверять украинской статистике бесперспективно, она давно уже не отображает реальные цифры о составе населения. Стыдно сказать, но первая и последняя на сегодня перепись населения в незалежной (а стране без малого 26 лет) проходила в далеком 2001 году и Мустафе это доподлинно известно, потому он и старается манипулировать общественным и международным мнением, выдавая крымских татар за жертву российских властей.

Впрочем, нардеп по-прежнему верует в то, что люди в Крыму под дулом автоматов в марте 2014 года вывешивали триколоры на балконах и голосовали на референдуме. И эта же «участь» ждет их 18 марта 2018 года.

О том, что жители Крыма с радостью встречали российскую власть в интернете можно найти фото с флагами РФ на балконах и окнах домов. Трехцветные флаги были настоящим дифицитом. Разве можно представить, что так в едином порыве на полуострове могли хоть когда-нибудь вывешивать украинские двуколоры? Никогда, это чужеродный для полуострова флаг.

Но Джемилев считает по-другому, убеждая себя и верящих ему украинцев в наигранности патриотического единения крымчан: «Выражали восторг и размахивали свежепривезенными российскими флагами и в самом начале оккупации в основном только тщательно организованные толпы, но никак не все русскоязычное население. Такие картины и сцены по телевидению очень нужны были российской пропаганде для оправдания вторжения. А сейчас и этих толп нет, и флаги изрядно поредели – они в основном только на зданиях госучреждений» - считает главный меджлисовец.

Лукавит старый плут. Флаги и сегодня вывешивают на балконах в дань памяти той русской весны, что сплотила полуостров в 2014 году. Вот что можно увидеть сегодня, пройдя лишь по одной улице Севастополя.

Жители Крыма, как бы не убеждали в этом украинские власти не только не разочаровались в своем выборе, они осознали, что значит быть нужными своей стране. Не смотря на санкции, провокации со стороны Украины и другие экономические сложности Крым остается с Россией.

И уже в это воскресенье жители полуострова в четвертую годовщину исторического референдума пойдут выбирать своего президента, какими бы карами и лишениями свободы не грозила Украина.   

Комментариев пока нет