Мир Политика А чего это вы там делаете, а?

5 причин, по которым КНДР может творить что угодно

26 апреля 2017
Параллельно с разработкой ядерного оружия Северная Корея противостоит Соединенным Штатам. И единственный страх КНДР – потерпеть поражение от Америки. Многие страны, которые противостоят США, одна за другой терпят от нее атаки. КНДР остается чуть ли не единственным государством, с которым Соединенные Штаты едва могут справиться.

Параллельно с разработкой ядерного оружия Северная Корея противостоит Соединенным Штатам. И единственный страх КНДР – потерпеть поражение от Америки. Многие страны, которые противостоят США, одна за другой терпят от нее атаки. КНДР остается чуть ли не единственным государством, с которым Соединенные Штаты едва могут справиться.

В противостоянии маленького государства большому первое всегда будет ставить свои интересы выше, по-другому сложно выжить в этой борьбе. Иначе обстоит дело с КНДР. Она одновременно разрабатывает ядерное оружие и противостоит Америке, при этом не прислушивается к мнениям Китая и России. Ничего невозможно поделать с тем, что Корея всецело поглощена процессом разработки ядерного оружия. На санкции и осуждения Совета Безопасности ей, по сути, все равно.

Можете верить или нет, но маленькая Северная Корея может вертеть тремя сверхдержавами, как она хочет. И никто ей не сможет в полной мере противостоять. Как ей удалось, в конце концов, добиться такого результата? И сколько это еще продлится? Ответ прост – это получилось случайно. Она сначала прошла масштабное боевое крещение в Корейской войне. Несмотря на то, что объединить полуостров не удалось, позиция Северной Кореи значительно упрочилась.

Принимая во внимание международные отношения того времени (1950-е годы), послевоенная Северная Корея переживала достаточно хорошее время. По уровню жизни она намного превосходила Южную Корею и Китай.

Причина таких результатов главным образом крылась не только в том, что КНДР перестала слишком сильно заботиться о вопросах нацбезопасности, но и в авантюрных играх, которые вели Советский Союз и КНР. Находясь с ними, Северная Корея чувствовала себя как рыба в воде.

КНДР под давлением СССР была вынуждена поддерживать авторитет на Корейском полуострове, поэтому Китай удовлетворял любые её просьбы. Советский Союз тем временем всячески переманивал Корею на свою сторону. После вступления КНДР в СЭВ (1964 г.) уровень ее благосостояния намного превышал уровень в Южной Корее и Китае (до 1980 г.).

В 1979 году Китай и Америка установили дипломатические отношения, СССР ввел войска в Афганистан. Образовался союз США и КНР против СССР. У КНДР с одной стороны остался агрессивный Советский Союз, с другой – КНР и Запад с политикой сдерживания. Экономическое положение в Советском Союзе начало резко падать, уровень жизни в КНДР тоже.

Китай, после установления дипломатических отношений с Америкой, шаг за шагом приступил к политике реформ и открытости. Безвозмездная помощь Китая КНДР сменилась торговыми операциями. После этого отношения двух стран начали охладевать.

Политика реформ и открытости в Китае привела к сопряжению экономики с экономикой западных стран. После вступления СССР в афганскую войну начался постепенный развал его системы. В конце 1980-х случились крутые перемены в Восточной Европе, некоторые страны социалистического лагеря начали противостоять Западу вплоть до момента развала СССР.

В это время КНДР, озираясь по сторонам, поняла, что СССР уже нет, Китай вовсе примкнул к «врагу», и не было никакого чувства безопасности. Казалось, что вот-вот Америка подавит Северную Корею. Это чувство обострилось в 1992 году, когда Китай и Южная Корея установили дипломатические отношения.

Что было делать? Главным образом необходимо было поддерживать закрытый государственный строй. Как бы странно это ни звучало, но нужно было умышленно наносить вред собственным интересам,

полностью перевести важные экономические ресурсы в военное дело. Кульминацией этого процесса стала публичная разработка ядерного оружия, за которой мир с напряжением сегодня наблюдает.

И вот 5 причин, по которым КНДР может делать все, что угодно и не бояться удара со стороны США:

− Она – могущественная ядерная держава;

− У нее сильное и авторитетное правительство;

− Америка по причине геополитического и исторического фактора не сможет заново развязать Корейскую войну;

− Россия и Китай не могут осуществить прямое вмешательство, так как их экономическое и военное влияние на Северную Корею крайне ограничено;

− В ядерной проблеме Корейского полуострова у Америки, Китая и России свои интересы. Они не союзники друг другу.

С одной стороны, США надеются, что Северная Корея откажется от ядерного оружия, с другой – что ядерные испытания спровоцируют формирование союза между Америкой и Японией. Эти эгоистичные желания дают ещё больший политический простор КНДР в её разыгрывании «ядерной» карты. Несмотря на то, что Россия и Китай надеются на прекращение ядерных испытаний, позиции в данном вопросе у них разные. Россия ждет обострения этой проблемы как толчка к расстройству налаживающихся отношений Китая и США.

Единственным сдерживающим фактором в разработке ядерного оружия остается Америка. Если она откажется от политики сдерживания Китая, от вражды с КНДР и объединится с Россией, то они совместно смогут успешно принимать меры против КНДР и ядерную проблему полуострова можно будет разрешить.

Источник

Комментарии 2

Бред. Никакого "разрешения" не будет. США не суверенна. Там заправляют носатые финансисты. И им нужна война для форс мажора и она будет. Плевать они хотели на все хотелки. Китай со своей стороны тоже заинтересован извести конкурентов,южан и японцев. И он их изведет.
Молодцы корейцы, народ, достойный уважения!